走过初三初中作文
妈妈走了,被调到了外地工作。而爸爸每天则要工作很晚才回家,常常回家的时候我已经入睡了。
今天,我一回到家,心里不但不像有些小孩子一样哭哭啼啼的,反而感觉到了一阵高兴。为啥?还不是没了管束,现在自己可以猴儿大闹天宫了!
我尽情尽兴地玩了一会儿游戏,才开始做作业。
作业之前,妈妈在家的时候,会把削好皮的桃子或苹果给我吃,我有时咬了一口便扔了:“什么酸的巴几的,不好吃。”作业快完的时候,妈妈会端来一杯热气腾腾的牛奶,那时的我,时常会没好气的撂给妈妈一句话:“放这儿,你没看我正在做作业吗?”
现在妈妈不在家了,感觉不再有人烦我了,我倒轻松极了。
可好景不长。要洗澡了,我放热水,可是怎么也调不好,不是太冷就是烫得我哇哇尖叫。真恨不得用拳头砸了那水笼头;要是妈妈在家,她早就调好适宜的温水了。没办法,冷就冷点,热就热点,将就着把澡给洗了。要在往常,一杯热水或牛奶早已放在床头桌上,我可以端起来就喝的,可今天得自己倒,一摸热水瓶,没人烧。我只得拿起一只桃子来,可是谁给我削皮?削了两下,差点没把自己的手皮给削了。不削了,吃吧吃吧!我将桃子狠狠洗了两下,就啃了起来,这时候感觉却不太酸了,心想:这人,有的时候就奇了怪了不是。到这时,才体会到了妈妈的重要。
嗨,正在叹气的时候,妈妈打来电话了,急急地问我:“洗澡了没?喝了牛奶了没?睡觉前要记得把灯给关了,不然睡不好觉的……”
妈妈的话,我一点也不感觉到唠叨了,反而听得鼻子有点儿酸酸的。可为了显示男子汉的气度,我装出一副轻松的样子,一一回答了妈妈的话,要她放心。
放什么心?原来,离开了妈妈的日子实在不好过,独立生活不容易。原来,事非经过不知难啊!
许多事情,走过了,你才明白。