冬仙子在人间游荡着,裙摆上亮晶晶的魔法星星不小心蹭掉了一部分,落在空中就形成了人间奇妙的景物:雪花。
思绪回到孩童时期。那时的天很蓝很美,充满童真的我不知是不是被童话所影响,出奇的喜欢纯净的雪花,于是变憧憬着,憧憬着冬天的到来。
“下雪啦!”不知是谁惊呼了一声,把我从香甜的睡梦中拉了出来。什么?下雪了!?我猛然惊醒,急忙赤脚出了屋门。
哇!只见一大团一大团的雪花好似闪闪发光的银屑蓬蓬松松的乘着风儿滑梯滑了下来,落在屋檐上,藏在树枝里,有些调皮儿还偷偷钻进了我暖烘烘的脖子;刚钻进,就被里面的温暖给陶醉以至融化了身体,冰冰凉凉的,反射出我激动的红扑扑的小脸蛋。
这迷人的雪花,我怎能不陶醉呢?我不由自主的伸出胖乎乎的小手,迎接那来自童话的小精灵。那古灵精怪的雪儿似乎在逗我玩儿,一碰到我的小手就跑的不见踪影,徒留我看着手心里的小水珠傻乐呵。
不知不觉,雪精灵早已体贴的给黑黝黝的泥土母亲披上了一层洁白无瑕的绒衣,在阳光的照耀下闪烁着迷人的光芒。我忍不住摸了摸那晶莹剔透的“绒毛”,软绵绵的,可爱的让人想拥它入怀。啊,这醉人的雪呵!
雪花越飘越大,渐渐地,我的发丝间藏满了它们的身影,湿漉漉的,好似刚洗过头一般,空气中好像还飘荡着雪的香味儿。也不知何时,世间万物都盖上了雪被子,厚厚的,一看就很舒服。而被子上的雪精灵正努力的张大嘴巴,吸收着噪音,努力营造一个安静的氛围。我享受着这久违的寒冷,久违的温暖,眼角泛起了喜悦的泪花。
雪,冬的精灵。