相传,每个人心中都住着一个幸福精灵,它懂我们真正的幸福密码。而我们,却在尘世中飘零太久了,渐渐忘记最初的悸动,忘却了本心。
从前,有一个小男孩和一个小女孩,相约穿过遥远的梦之海,来到神秘的心之境,终于找到了幸福精灵。
有一个小男孩问精灵:“什么是幸福?”精灵反问道:“你现在不幸福吗?”小男孩说:“我现在有最新版遥控汽车,配置很高的玩具赛车,还有精致的航模,但我并不开心。精灵,什么是幸福呀?”
精灵挥了挥手,小男孩眼前出现了一幅画面,小男孩呆呆看了好久,好久。小声念叨着:“爸爸,妈妈,我想要的是你们。你们说冬天下第一场雪时就回家陪我,可现在都春天了。爸爸,妈妈,回来陪陪我……”
小女孩问精灵:“我爸爸妈妈都在家里,每个周末会陪我玩。我也有很多洋娃娃,乐高积木。为什么我也不快乐啊?” 精灵摇摇头,说道:“幸福很简单的,不信你看。”
精灵同样在小女孩面前显现了许多画面。有小女孩生病时,爸爸背着她去医院,妈妈在医院忙前忙后。还有小女孩晚上写作业,父母在家里怕吵到她而踮起的脚尖。还有春节时围在一起的家人以及香喷喷的饺子。当然还有父母送她的八岁生日礼物一一一叶罗丽娃娃。
精灵问小女孩:“还要继续看吗?”小女孩早已两眼汪汪,哭着说道:“要,我要看。”精灵听后,继续使用魔力来显现那一幕幕早已遗忘的回忆,并默默递给小女孩一把纸巾。
许久,精灵振动翅膀,随即离去,只留下那男孩和女孩在人世中感悟喜怒哀乐,追逐幸福脚步。