水——是我们人类的生命之泉,如果没有了它,人会脱水而死,就像木乃伊一样;水——更是我们万物的灵魂,是人的生命基础。
通过一些宇航员上太空,看到的地球,有的人说,是个大大的球;有人说,地球是美丽的;有人说,地球比任何星球都美丽;还有的人说,地球简直是个水球。假如地球是不是蓝色的,而是干巴巴的那种感觉。那么,人类为什么还在的球上生活?
有一些人,以为自己有钱,就可以任意破坏环境。那一些人指望,这个地球毁了,可以再去另一个星球生活,据天文学家观测,在地球外40亿千米的范围内没有一个适合人类居住的星球。如果我们不节约用水,哎,后果不堪设想啊!
每天节约一滴水,想想,一个月多就可以节约一杯水。
看!这就是节约水最好的节约之最。该节约就节约,有时节约的多少就节约的多少。洗完米用的水,可以用来浇花;洗完碗碟的水,可以用来冲厕所……
水就像一个个活泼可爱的小精灵,喜欢为人民服务,可有时候讨厌使用它的主人,因为他太不节约用水了,把它的一大半身躯“打”掉了。用过的污水倒进那清澈见底的小河里,本来是清澈得能流进人的眼睛,流进人的心胸的,现在都是臭气冲天,望而生畏的小河,那些没有同情心的人,是感受不到小河和地球的呻吟:“助手!住手!住手!人类啊,你们就开开恩吧,行行好吧,不要再把我的容貌垫上丑陋的一面。”
水——就是我们万物的生命源泉!为了保卫我们那宝贵而又清的耀眼,清的舒服的水,让它在这个纯洁的世界中尽情的歌舞。
来!一起实现水的梦想吧!