高三很落寞,也很无奈,说他是一首不含任何情调的小诗也不为过。
生活过于烦嚣,匆匆忙忙,我们总来不及细赏一下眼前的阳光。如果偶而可以看一下下雨的情景,听一下下雨的音调,浴一下下雨的清爽,也是一件不错的事,但下雨就像人生的机遇一样,可遇不可求。
小时候总是厌恶下雨,直道天公不作美,延误玩机。有时在雨中欢畅的玩耍时,长辈那老掉牙的教诲总会充耳而贯,直到你泣泪涟涟的保证下次不敢了,他才放开你,还不忘夸你一句说这孩子真懂事,让你轻飘飘一下。
现在想淋一下雨没人管了,但生活已经放弃我们做梦的情怀。生活总是那么繁忙的一日重复着一日,只能在寂夜里,耍下小性子的苍天掉下几滴眼泪的时候,我们才能枕着舒情听着雨水滋润心灵的声音,甜美入梦。
如果有哪一天拥有了天时地利人和,在上完下午的课后下起了雨,那时的心情是无法形容的。毛毛细雨,漫步在校园里,它温柔的沾染我的头发与脸颊,就像一个带给人优美与畅悦的精灵如线之雨,给我以一种洗涮心灵,放弃尘俗的美丽,此一刻心灵的绽放,就像小孩子那纯真灿烂的微笑狂风暴雨,也许无情,但闯在那雨的心里,让风粗暴的刺激我的每一寸肌肤,眼泪会流,和着雨水,没有人会笑我懦弱……
杂乱无章的雨声本就是一首感人的曲调,随意而奏,随心而动,摆脱了尘世间觥筹交错莺歌燕舞的空虚,只剩下大自然赋予人的感情依托。此时手捧一本杂志,聆听着雨水那欢怡的笑声,生命在我的思绪中飞舞。
想像是美丽的,就像那七彩缤纷的彩虹。然而高三的繁忙还在继续,雨中漫步,清夜享雨,成了一种奢望。