堆雪人作文九年级600字
每一个人都有着开心的回忆,是快乐的?是悲伤的?是难忘的?回忆起那快乐的往事,那是一件什么样的往事呢?你又想起了什么,理解了什么?
我回忆的那件往事,我是人生中最难忘的,那一次是一次冬天,我在老家。那时,外面正下着茫茫的大雪。雪把屋顶都覆盖起来了,屋顶上就是白茫茫的一片。树都已经没有了叶子,只剩下一根树干了,四周没有鸟儿叫的声音,周围都非常的孤寂。我走出屋子,路地也是白茫茫的一片。不知什么时候,有人在后面叫道:“女儿,快回屋里来,外面雪下的大,很冷,会感冒的!”我回头一望,原来是妈妈。
我走进屋子,坐在炉子的旁边,看着妈妈关心我的眼神,我觉得心里好暖和。等雪停了,我就和小伙伴跑出屋子,在屋子的旁边堆起雪人来了。那时,我并不是很会堆,我滚出了两个大雪球,把它们竖立起来,只见那雪人是歪的。我在一旁有点失落,爸爸妈妈看我失落的样子,于是也过去帮我,爸爸把雪人的头拿了下来,从新堆出两个大雪球。妈妈在一旁指导我怎么放上去,怎么帮它们画眼睛嘴巴,怎么插上鼻子。
爸爸弄完的两个雪球还放在一旁,我跟着爸爸妈妈做,有几次都把雪球摔烂了,爸爸还很耐心的帮我从做。爸爸妈妈教了我很多次,我才学会,那时,在一旁早已经堆完雪人的伙伴都嘲笑我说:“哈哈哈,这么简单,还要教那么多次才会,你好笨啊。”我听完这句话,感动非常的生气。那时,爸爸抚了抚我的头,说:“不要伤心,只是你没有掌握技巧而已,其实我家的宝贝也是很聪明的啊!你会爬树,而他们不会!”
我听了爸爸说的话,就更有信心了,我再把地上的一根干木棍插上去,再用自己的手指在雪上画了一条弧线,于是说道:“我的雪人和你们的不一样!”爸爸妈妈听了我说的话,都露出的笑容。
那时,堆雪人的那一次,让我非常的难忘,因为那次,让我知道,我不笨!