堆雪人作文九年级600字
在寒假里,我经历了许许多多的事情,如:去苏州游玩;学滑板车等,但最有趣的还是要数去奶奶家堆雪人了。
那天早晨,外面下着大雪,远远望,田野白茫茫的,马路上上铺了厚厚的一层积雪,像是冬爷爷给大地妈妈的棉袄。
等雪停了,我和爸爸妈妈走到外面,一起兴高采烈地堆雪人。我和妈妈一起堆雪人的身体,爸爸一个人堆雪人的头。雪人的头就被爸爸堆好了,而且爸爸还用了一些树枝和草,给雪人的头安个家,不让他融化。等待我们堆好雪人的身体。而我和妈妈只堆了雪人身体的一半。我跑到爸爸的面前,用祈求的眼神看着他,说:“爸爸,你堆得那么快,是不是有什么技巧呀?”爸爸抚摸着我的头说:“其实也没什么技巧,只要一心一意,不说废话,不东张西望就能堆得很快。”我听了,欣喜若狂地跑回去,我刚想和妈妈说技巧时,一不留神,摔了一跤,差一点撞到了雪人的一半身子。我连忙爬起来,把技巧告诉了妈妈。不一会儿,雪人的身体也堆完了。我们把小雪球和大雪球拼在一起,再把两颗纽扣当做眼睛,把一根胡萝卜当做鼻子,再用树枝在雪人的脸上画个笑脸,一个漂亮的雪人就堆好了。我们三人围着雪人又唱又跳,不亦乐乎。
在落日的余晖下,我们大手牵着小手,欢快的回家了。