关于冰雹小学作文
下午,教室里正上着科学课,老师的讲课声交织着电扇声,一高一低显得很有规律。正当大家听得津津有味时,一道耀眼的蓝光闪过,同学们大声尖叫起来。“轰隆隆”一声巨响,如同天上有人往下注水,到处成了小湖泊。雨拍打着窗户,狂风把门摇得“哐哐”响,大家也正埋怨着怎么回家。
可不知是谁大叫道:“看,是冰雹,下冰雹了!”我们争先恐后地往窗外一看,无数的小冰块从天空中滑了下来,落在地上,发出了“叮叮当当”的声音,真像大自然交响曲乐队。起初,十分有规律,可到了后面数量逐渐变多,变得杂乱无章起来,它们落在窗边,注视着我们,让人有些忍不住想把它捧在手心里。冰雹和雨不同,在这可以说是难得一遇的奇事。
由于没有见过,好奇心像个活泼调皮的孩子把我们从教室里带出去。我小心翼翼地捧住一颗圆圆的冰雹,哇!外圈一个天然色的环套住中间那片银白,白的透亮,让我觉得那些冰雹是洁白无瑕的,不可侵犯的。慢慢地,我手心里的冰雹变成了万物之源:水。它从手指缝里流出。是啊,水是一个神圣的东西,可以万物融合,也可以适应万物。
望着已经晴朗的天空,我感慨万分,是啊,大自然对我们来说是的课堂。