关于冰雹小学作文
下午的天气真是令人出乎意料,就在一眨眼间,有了极大的变化。使得烈日炎炎的天空以惊人的速度变得乌云密布,真可以说瞬息万变。
不止是天上乌云密布,紧接着还下起了倾盆大雨。那豆大的雨滴像断了线的珠子不停的往下落。好似小孩子流下的泪水,直奔而下。没过多久,充满好奇心的雷公公也提着大鼓想进来添乐趣。先是一道强大的闪电,仿佛让天空裂开一条长长的口子,再来一声打雷,冲破了一阵寂静,一次又一次,无声的天空变得无比喧闹。
“噼哩啪啦、噼哩啪啦、噼哩……”一块块厚大的冰雹接二连三地从空中往下落,打得窗户响个不停。瞧!那些冰雹大小不一,形状各异,重的重,轻的轻,像一个个大雪球从天而降,这是一处多么美丽;多么惊人;多么美妙的景色啊!
渐渐地,天上淡淡的“黑墨汁”被洗去了。露出了洁白的一面,光亮无比,和下雨前一样的明亮!
老师告诉我们冰雹是由天气变化而产生的。当地面的热湿度迅速上升,就会凝成雨滴,还有的会凝固,到了一定重量也会降落,就是冰雹。
今天下午的天气出乎意料,令我难忘!