关于冰雹小学作文
前天,放学回家的时候,我在阿姨家做作业,忽然小雨下起来了,我喝了一口茶,被雨淋了一会儿,没过一会儿,大雨哗啦啦地下起来了,噼里啪啦地很响,我感觉很奇怪,大雨应该没这么响的声音啊,我出去一看,原来是冰雹啊,“梆梆梆”的,好响的声音,砸的到处都是。这冰雹可坚硬了,但是砸到地上还是砸碎了,杨子沐都在自己家接了一脸盆了,我在阿姨家没有接,所以没有那么多,我捡起一颗在手上,哇,这颗真小啊,拿在手里不一会儿就融化了。冰雹下在地上,一会儿就融化了,我真希望冰雹能下到明天,这样地上就会有一层像雪一样的冰雹,同学们都可以玩雪了,我就在想,如果冰雹下多一点的话那该多好啊。
我又开始做第二样作业了,冰雹好像下完了,但是风很大,雨也很大,哗啦哗啦的,好像雷阵雨,突然,一道闪光下来,我就在想,那是不是雷电呢,果然是雷电,还发出了轰隆隆轰隆隆的声音,雷声很大,我一点儿都不害怕,因为我没带雨伞,这样就不会电到我啦。我到外面看了一下,很多人都带着铁柄的雨伞,我就在想,他们会不会被雷电电到呢,我很担心。不一会儿,我看到一个儿很像我妈妈,衣服跟我妈妈穿的一模一样,可是不是我妈妈,原来是我不小心认错人了。我等啊等,等啊等,还是没有等到妈妈出现,我怕妈妈来不了了。我等了好久,妈妈终于开着电瓶车来了,这场狂风暴雨让我妈妈淋得像个落汤鸡,真是太厉害了。