关于冰雹小学作文
从我出生到现在,还没有看过下冰雹。而在星期三的那天晚上,我却见到了。
那个晚上,我正在做作业,忽然听到了门外的那遮阳的铁皮上产来一阵阵叮叮咚咚的声音,一波未停一波又起,好听极了。我以为那不过是下雨了嘛!忽然,我听到了爸爸的一阵惊呼:“小涛!你快看!外面下冰雹了!”我马上从位子上跳起来,跑到门外去看,爸爸果然没有骗我,外面白花花的一大片,都是冰雹。我转过头叫妈妈:“妈!你看外面下冰雹了!”妈妈一听,马上从大厅跑了出来,焦急地对我说:“小涛,你快上楼把窗户关了。”我这才想起楼上的窗户还没关呢!我赶紧跑上楼去了。
楼上黑乎乎的,中央间和楼梯上的灯忽然坏了,我摸着黑,一路走到了后间,那个房间的风很大,好像要把人吹飞似的,再加上那时候黑灯瞎火的,让我一下子害怕了起来,我壮壮胆子,再走近了一些,窗外的雨顺着风一起向我射来,我也不顾身上湿了,冲上去,用力推窗户,可是风实在太大了,把纱窗吹了下来,压倒在了我的身上,我站了起来,把那推到一半的半扇窗户一下子关上了,可是,另一边的窗户有被吹开了我又把窗户关了上,这才算完了。可是弄得满身满地都是水,唉!这冰雹固然好看,可也给我带来了麻烦。
不过,也算有一些收获,看到了下冰雹。