关于保护动物初二作文
很多人都说过,“保护动物,人人有责”。我一直很喜欢小动物,每当看到小动物从我旁边经过时,我总会停下来看看他们,喂它们吃东西。望着它们可爱的样子,我的嘴角总会上扬一个大大的弧度。
记得是在几年前的暑假,我和同学正高兴的玩乐着,忽然一阵微弱的声音从离我们不远的灌木丛中传来,我上前一看,原来是一只小猫。那只小猫毛发凌乱,毛色乌黑,骨瘦如柴,尾巴无力的摇动着,只剩下一双带着疲惫的琥珀色眼睛看着我。我见状,立刻拿出了小零食喂给它吃,小猫咪晃了晃尾巴,闻了闻食物,冲我叫了一声,仿佛是感谢似的,低头吃起了食物。从此,我每天都来看它,给它吃好吃的食物。时间渐渐的流逝,一周过去了,两周过去了。一天,我正准备去看望小猫,可天公不作美,下起了大雨。因为天气恶劣,我只能留在家中,静静的等待第二天的到来。
盼望着,盼望着,第二天终于来了,太阳也终于挂上了天空。我兴高采烈的跑去找小猫,谁知到了灌木丛,却什么也没有看到。这时候,一位住在附近的叔叔告诉我,那只小猫被电动车撞死了。得知这个消息,我如同浑身上下都被浇了冷水般,不停的颤抖着。我只是想看看小猫,却等来了它的死亡。那一天晚上,我的脑海中不停的浮现着小猫咪的身影,耳边盘旋着小猫咪的叫声,我做了一个梦,梦见那个撞死小猫的人神情漠然,对躺在地上流着鲜血的小猫不管不顾,不是想办法救助,而是悄悄离开。
想到这儿,我不禁想起了最近电视上经常报道的鱼翅,想到那些鲨鱼被割掉鱼鳍静静的沉入海底;我想起了马戏团的动物们,想到它们被逼迫表演逗乐观众;我想起了猎人们不停的不杀珍稀动物,想到是本来就濒临灭绝的动物们走向消失的道路……如果你是动物,遭受到这样残忍的对待,你又会怎么想呢?
保护动物,人人有责。只要人人都出一份力,“保护动物”的愿望就一定可以实现!