六年级五官作文600字
我们每个人随时随地都带着我们的五官,永不离身,然而每个部位都有它的长处与短处。
眉毛处在所有五官的最上处,它对每个人来说缺一不可,形态各异。有又弯又细的月牙般的柳叶眉;有关公那般浓厚的扫帚眉;还有那娇滴可爱的卧蚕眉……总之人的喜怒哀乐都可以从眉毛的弯度看出,所以它又被人们称为情感探索地。
眼睛比眉毛稍微低一点,但它也很重要,俗话说“眼睛是心灵的窗口。”有了眼睛,我们才能看见这个美丽的世界,前方有人,我们会侧身通过,前方亮红灯,我们会停下来等候,这些不都是眼睛的功劳吗?
鼻子处面部居中,身段高而挺。它能让人们闻到各种气味,香的、甜的、臭的……只要空气中一出现,它便能立刻分辨,并作出反应。当然倘若逢感冒时,它将变成了一个“红鼻子小丑”,让人见了后会哈哈大笑,十分有趣!耳朵在鼻子的两旁,一边一个,它们能让我们听到世界的各种声音,音乐、新闻,虫叫、鸟鸣、风声……
有了它,我们的世界也变得不是无声的。但是,当我们听到一些响彻云霄的噪音时,轻则会令我们心烦意乱,重则精神崩溃!
想要与人交谈,聊天。可少不了我们的功臣——嘴!一张能说会道的小嘴,可以使他人对你产生好感,不受排挤。另外,它还是我们著名的“美食家”,每顿饭吃什么?吃多少?都有它说了算!什么美味好吃,什么不好吃,它都能辨别得仔仔细细、不留下一丝一毫,因此才让我们逐渐健康成长!
脸上的五官,除了有形态的差异,它们并没有什么不同之处,只要将它们合理使用,那样它们就个个都有用,都有力量,都会成为人类的小帮手。