春踩着层层棉花糖似的白云,和着美妙的乐曲姗姗而来,一阵阵春风吹拂着大地上一棵棵揉着眼的嫩草,一排排山林里刚长出来的小树,升展着嫩绿的枝丫,让阳光照着身上每一个角落。太阳东升,一抹红霞照遍了郊外那映山红,早上那绿叶中镶着一颗颗莹亮的透明的露珠。春的使者燕子唤醒了冬眠的动物,可爱的太阳公公,风儿、还有那校园里的迎春花,还是那么醇朴。飘香、生机的春用灼热的情,融化了大地的冬雪,春天永远是希望的。
春姑娘不能宁静一时一刻,因为她那活泼、富有童真的心灵永远那么有生机。
她到了河边,瞧,那一排排碧绿的垂柳,被春风吹动着长长的玉手,左右摆动,就像那一位位亭亭玉立的少女,在春天的歌声中跳着婀娜多姿的舞步,轻快、深沉……湖水是那么平静,但又不少于小船上那一家子的阵阵笑声。
她正在小树林中,那富有毅力在树林经过风吹雨打,还是站在那儿。这时,从山上看,是那望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……那一片片野花,让山林中一阵阵湿润的空气在心中起伏。
走进了果园,啊!真热闹呀!桃树、李树、杏树……你不让我,我不让你,都开满了花,赶趟儿似的,粉、红、白……吐出沁人心脾的芳香,真是一派百花争艳,百果争雄的奇景呀!
滴哒、滴哒,对了,春雨来了,小溪中的青蛙高兴地叫了,春雨把那绿衣给了田野、树林、花园,连小小的青苔都有一件绿衣。雨儿连成一片,像一张巨大的珠帘,多美呀!
春像一位母亲,慈祥、温柔,她把爱分给世界每一个生命,啊,我爱你,春母亲!