初二春风作文600字
冬姑娘带着严寒乘风匆匆离去,伴着风儿,春姑娘来哩!比起冬的寒冷,我更喜欢春的温暖;比起冬风的冷酷无情,我更喜欢春风的柔情似水。那么,春姑娘在哪里?
看,春姑娘在河水里哩!冬天,河面结了冰,冰结得好厚啊。一块砖头砸在冰面上,冰完好无损,倒是砖头碎成了两半。而春姑娘来了,冰融化了,河水“哗哗”的流着,伙伴们在河边野餐,有趣极了。这算不算是春来了呢?
看,春姑娘在公园里哩!脱去冬季,雪的棉袄,公园里一进门,扑面而来的是春的气息。游人在春的空气中漫游、嬉戏、欣赏。原本被雪覆盖的草坪,现在却是花儿的海洋,草儿的休息所,孩子们的乐园。南翔古漪园大家应该都去过,那儿有一处儿童乐园,一到春天儿,游客就络绎不绝。大家都在春的怀抱里欢笑着、玩闹着。这算不算是春来了呢?
看,春在新年里哩!新年里,家家户户都喜气洋洋,春姑娘也来凑个热闹。她在这播种的季节,下了一场春雨,细细的,密密的,甜滋滋的。如同诗篇《春夜喜雨》中的:“随风潜入夜,润物细无声”,这也代表了春姑娘无私奉献,不求回报的精神。这算不算是春天呢?
其实啊,不论春姑娘在哪儿,我们都喜欢她!为什么?因为,春姑娘带来了最美风景线。这道风景线里,多的是欢声笑语,多的是合家团聚,多的是桃花流水,多的更是春的奉献。“谁言寸草心,报得三春晖”写的是母爱的无私,但我认为春姑娘相当于这母爱,无私而伟大。
春的风景线,比夏含蓄,比秋滋润,比冬温暖;春的风景线,是美的风景线,是唯一的风景线……