初二春风作文600字
窗外的桂花树依然晃动着倩影,一年的时光在我的身边静静流淌。时光飞逝,但它却无法带走我们之间的点点滴滴。
老师
还记得第一次上他的英语课,他写在黑板上的粉笔字如同一幅书法作品,吐露出来的英语字词好似一串美妙的音符,他精心设计的富有趣味的游戏就像一个巨大的磁场,吸引着全体同学的炯炯目光。更有趣的是他那一点儿也不标准的“普通话”所传达出来的玩笑话,每每让沉寂的课堂充满欢声笑语,让窗外过往的同学,听在耳里,“嫉妒”在心里。
“老虎”
老虎不发威,你当他是病猫。但我们的唐“老虎”一发起威来,连老虎也怕他三分。每当班上听写时,只要没有一个人打满分,他就会大发雷霆,恨不得把教室都给掀起来;每当我们没有按时完成作业时,他总会把你叫到他的办公室“喝茶”,这一喝,那至少也得两三小时。
“老爸”
晚上,同学们纷纷从教室出来,一股寒气透彻心底,躺在床上,不经意间看到门外斜斜的影子,还有他散乱却关切的目光,憔悴却充满慈爱的脸庞。即使是初春,春寒料峭,他仍不忘来寝室,带给我们如心灵鸡汤般的叮嘱问候,就这样,同学们每天带着他这简单却温暖的话语,甜甜入梦……
“老顽童”
灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。第二节课课间照例跑操。跟随着音乐的节奏,我们在这片沃土上奔跑着,这时老师也跟着一起跑……一直跑到音乐结束。看着我们上气不接下气的样子,他眉毛往上一挑,嘴角微微一扬:“连我这个老人家都不如,你们未免太逊了吧……”说罢,又对着自己的胸脯捶了两下。我们不禁哑然,转至哄笑。
因为有你,唐老师,让我爱上了英语;因为有你,唐“老虎”,让我对自己更加严格;因为有你,唐老爸,让我在寄宿生活中也能感受到家的温暖;因为有你,老顽童,让我触摸到了一颗赤子之心的澄澈。
因为有你,我们如沐春风。