向幸福前进作文
有人在父母的爱中感受幸福,有人从友谊中感受幸福,有人从老师的关心中感受幸福,还有人从他人的帮助中感受幸福。而我则从向前方前进中感受幸福。
向前方前进,请背起自信的行囊。小泽征尔——世界上著名的交响乐家。在一次世界级的优秀指挥家大赛的就决赛中,他敏锐地发现不和谐的声音,他觉的乐谱有问题。这时,在现场的作曲家和评委中的权威人士都说乐谱没问题,,是他错了。面对一大批音乐大师和乐界的权威人士,他思考了许久还是觉得乐谱绝对有问题。于是他斩钉截铁的大喊:“是乐谱有问题。”,话音刚落,评委席上的评委,立即站起来报以热烈的掌声祝贺他大赛夺魁。小泽征尔在向目的地进发的路上成功了,原因何在?原因就在于他背起了自信的行囊,自信助他不惧权威,勇敢面对最终获得巨大的成功。因此,正向目标前进的人们,也请你们带上自信,与自信同行吧。
向目的地进发,请背上坚强的行囊。放眼望去,古今中外,每一个成功者在向目的地进发的过程中都是经历了无数次的磨难和考验,用坚强在坎坷的人生的征途上微笑着迈过了一道道坎贝多芬就是个有力的证明。他双耳失聪后,不是一味的怨天尤人,而是坚持他的音乐创作,耳朵聋了,听不到音乐,就用筷子插进钢琴的发声器,以振动来辨别音调,最终创作出了震撼人心的《命运交响曲》。这样的人还有我们熟知的张海迪、海伦-凯勒。
小溪在汇向大海的时候,要经过无数的艰难险阻;小苗长成参天大树时,要经历无数的风风雨雨;雄鹰展翅高飞,必先经历折翼之痛。在向目的地进发的时候,我们会迷茫,会无助,会困惑,会受伤。别害怕,被担忧。请带上坚强与坚强同行。
向目的地进发,请背起谦虚的行囊。被“力学之父”的牛顿,他是一位有多方面成就的伟大科学家,然而他非常谦逊。对自己的成功他谦虚的说:“如果我看见的比笛卡尔还要远一点,那是因为我站在巨人的肩上的缘故。”他还对人说:“我像站在海滨上的孩子,有时很高兴地拾起一颗光滑的石子,真理的大海还是没发现。”当目的地就在不远时,我们不应该喜形于色。更不应自满,因为我们向着目的地,带上幸福三元素出发。