关于幸福初二作文
什么是幸福?幸福就是果园里农民望着压满枝头的果实的满脸喜色;幸福是教室里的莘莘学子憧憬未来的动人笑脸;幸福是实验室李科学家有了新发现是舒展一下眉头。我认为幸福就是母亲对你深深的爱,就是那一件外套,她给予你从肉 体至内心的温暖……
记得我上四年级时,一个冬天的下午,突然,我在教室往外看,挂起了大风,天气一下子变冷。放晚学的铃声响起来,我赶紧走出校门。到了校门口,我发现妈妈没来接我。我看着同学向我打招呼,然后扑进他们妈妈的温暖怀抱,羡慕极了!
我家离学校太远,所以我都到姑姑家吃饭。一个星期才回家一次。中午妈妈打电话来说:“儿子晚上我去接你!”我高兴的说:“好啊!”可是我在这里等了好一会了,妈妈还没来,寒风吹的我直打寒颤。“妈妈呀,你怎么还不来?你是不是骗我了?”我产生一种恨妈妈的情绪。“不来接我算了!我去姑姑家去,哼!”于是,我裹紧衣服冲进寒风中。
夜幕降临,路上行人越来越少,我加快了步伐,身着单薄的人都被寒风吹的锁着脖子,冻得牙齿就像在跳舞似得咯咯作响,这时,我的泪水掉了下来。
忽然,我听到一个熟悉的声音在我身后响起来。“儿子,妈妈来晚了,对不起。”妈妈拉着我的手,感觉冰凉冰凉的,妈妈怕我被动坏了,就把身上的外套脱下来给我穿上。我顿时感觉身上暖和多了。“来,抱紧点,我们回家。”我搂着妈妈,发现妈妈也被冻得发颤了。我看到心里非常不好受,我的眼睛又一次湿润起来,我对妈妈的恨也随着寒风吹走了。
一路上,贴在妈妈的背上,是多么温暖,那一天我永远也忘不了。
幸福就是这样,会让你感动,流泪!永生难忘!