关于幸福的作文
在不同的环境、不同的时间,每个人对幸福的理解和认知都是不同的。
不久前,我的一个朋友做了脑出血的开颅手术。她是一个坚强美丽的女人,总是独自生活,但手术后很长一段时间她总是昏迷。因为这个原因,她多次去重症监护病房。起初,她留着长长的卷发,每天都要精心打理。现在,她已经被一层厚厚的像纱布一样的帽子代替了。许多天来,她不知不觉地远离生死边缘。
我去看她时,小病房里一片嘈杂声。而她的儿子,刚从大洋彼岸回来,却带着一副漠不关心的神情,默默地握着母亲的手,虔诚地守在床边。
吵闹的是一个中年男人走出恢复期,他用目中无人的态度大声呵斥妻子。据说他也是一个开颅的病人,但是他的运气比我的朋友好。因为他的妻子在吃饭的时候没有注意到筷子的断裂,男人会毫不犹豫地责骂他。他的妻子对他的唠叨无动于衷。她总是像个聋哑的奴隶。她既不反驳他,也不怨恨他。她倒了一会儿水,给他剥香蕉皮。
我为朋友的落魄而难过,也为这个男人的妻子的沉默而费解,是朋友的儿子的话把我惊醒了。当时,我朋友的大儿子二十多岁,紧紧地握着他母亲的手说:“要是我母亲现在能骂我就好了!”我们还没说完,就都哭了。
在特定的情况下,被责骂变成了一种对幸福的渴望。在那一刻,我一直认为我的生活就像开水。我的心里开满了素不相识的大花,又香又白。我周围的香味温暖而不刺眼。我认为它应该被称为“幸福”。
我们总是抱怨我们的生活是多么艰难,我们的工作是多么累,我们的生活是多么无味。但是,与那些躺在医院病床上的病人和那些预计会被骂的亲戚相比,我们的生活真的很幸福!
向上比较让我们越来越挑剔。我们不懂得珍惜和欣赏欲望。事实上,快乐的小花总是开在我们的两边。就像小孩子跟你玩捉迷藏一样。你需要用心去感受和发现它。
仔细想想,很多时候我们并不快乐,只是因为我们不满足。学会一点感恩,学会一点冷漠,学会一点放弃,学会一点平安,生活就是幸福。
珍惜幸福,不要失去现在
很多事情,大都如此,当你拥有了它却不明白它的珍贵,而当你失去了它却总是怀念。作为一个人类很短的时间,我们应该非常满意地欢迎今天。生活是一样的,当平凡的心生活,珍惜幸福,不承受现在。
人生最大的幸福不在于拥有什么,而在于追求什么。
在我们的人生旅途中,总会有得失,悲伤和快乐。而我们也在孤独中跌跌撞撞长大,终于学会在风雨中历练。四季变换,四季轮回,冬去春来。永远保持乐观,永远能够发现光明,就像你可以忍受繁荣,看到真理,保持云彩,看到月亮。幸福就在路上,只要我们有耐心,迟早有一天,我们会发现的。
弥尔顿说:“思想建造了天堂和地狱。”一个人的生活中有太多的事情。荣誉、财富、名誉和财富都是我们想要的。如果我们不能放下其中之一,我们将被迫呼吸迟早如果我们追求更多的东西一天一天。轻装旅行,探索心灵,也许我们可以很容易地找到我们在旅途中真正想要守护的东西。有时候,当我们身后有更多的东西时,我们的思想自然会变得更加复杂。天堂与地狱的距离有时只是一种想法。自由自在的人可以自然地放手。犹豫不决的人总是被物质欲望所困扰。在人生独特的轨迹中,我用诗歌和文字来装点每一个平凡而真实的日子。我觉得够了。繁华过后,我淡泊自己,平凡的日子是完美的。
乐观的生活,放松和程度,生活自然充满兴趣,也有艾滋病的味道。生活在这个世界上,你不得不为衣服、食物、住所和生意奔波。你得和各种各样的人打交道。你必须处理各种各样的事情。总会有挫折和磨难。面对充满变数的生活,我们唯一能做的就是改变自己的心态。