日出作文
黎明刚过,淡蓝色的天空也点缀着几颗星星。我坐在社区前的石凳上,等待漫长的日出。
此时,大地是宁静的,朦胧的,仿佛蒙上了一层精神的面纱。我迎着清凉的晨风,呼吸着新鲜的空气,仿佛我已成为无边大地的一部分。
突然,东方会出现鱼肚白,黑暗告别人,大地亮了起来。黎明揭开了地球上的一层白纱。转眼间,天空中出现了一大片红色的云。红云立刻散开,大地不知不觉披上了红纱。
很快,东方的天空出现了红色,只有红色的太阳出现了,从云层中慢慢升起,跃出了山。最后,它就像一个火球,挂在东边的山角上。一瞬间,成千上万的光线洒落在大地上,到处都覆盖着五颜六色的外衣。
过了一会儿,红光悄悄退去,太阳放射出万丈光芒,远处,树木青翠,人的身影少了,笑声阵阵,整个世界充满了生机。
风景使我陶醉。我不禁想:我们的祖国就像这红日一样从东方升起!