日出作文
从小我就很喜欢看日出,不仅是因为风景的奇妙,更因为每当我看到充满无限生机的朝阳时,都会有一种莫名的喜悦和兴奋……
在我的记忆中,我第一次看到日出是在小学三年级的时候。在我十岁生日的清晨,前天晚上我妈妈问我想看什么。我不知道为什么我想看日出。所以,在第二天的清晨,我的母亲带我到院子里,坐在草坪上,拥抱我,谈论我的童年趣事,等待太阳升起。不久,太阳就要升起来了。昏暗柔和的灯光出现了。它悄然升起。太软了,我都醉了。那时我还很年轻,没有什么感情。我只是觉得它是如此的温柔和善良。就像我妈妈的爱一样,它让人们从心底感到安全和舒适。
我在新年的第一天去了北戴河。看日出是必要的。早上5点左右,我背上两瓶水冲出家门,走了很长一段路去海边。也许是因为我还很困,我对自己的个性感到厌倦。就在这时,太阳带着红色的光晕从海里出来了,那里……在那一刻,我突然感到我的心在跳。我觉得我所有的努力终于得到了回报。我看着它艰难地爬上天空,但坚持不懈。我突然觉得它充满了勇气和力量。我觉得世界上没有什么能打败我。人们一个接一个地拿出拍照的机会,有些人故意摆出举着太阳的样子。我认为每个人都是对的。对未来的期待,克服一切的激情,初升的太阳,将人们内心最深沉的情感和激情,带给人们无限的勇气。这不是我们需要的吗?
三年后的暑假,我和妈妈一起去了法国。在感受浪漫气氛的同时,作为一个异乡的陌生人,我难免会感到孤独。于是有一天,我独自爬上屋顶,静静地等着。这一次,我看到它没有最后的兴奋。有些只是安全和温暖,有些感觉像在家里……在接下来的几天里,那种不安将会烟消云散,因为我知道,无论它在哪里,那红色的、抚慰人心的太阳永远不会改变……
我最后一次看到日出是在高三的除夕。说实话,我被作业压得喘不过气来,但我一整天都没有任何“新年”的感觉。当我坐在那里等待日出的时候,我感到有点累和不知所措……