国庆节到了,我们大家都放假了,我们一家三口准备去一个很美丽的地方——浙东大峡谷玩。那是一个有着青山绿水、奇峰怪石的生态风景区。导游叔叔对我们说:“大家先自己玩,等到12点我们到原地方会合。”
我们一路坐船进了峡谷。到了松溪峡谷以后,我们被幽静深长、飞瀑急流所吸引。我们一直往里走,突然发现地上有一条毛毛虫,妈妈紧张的大叫起来,对爸爸说:“这就是一寸虫,长得又肥又短。”爸爸问:“什么是一寸虫?”我哈哈大笑:“一寸虫就是一寸长的虫子嘛。”
这时我很想到水里嬉戏,爸爸叫我脱掉鞋子,脚踩在石子上,水很凉,但脚踩在石头上的滋味可不好受。于是我连忙跑上岸,一不小心摔了一跤,我慢吞吞地爬起来,穿好了鞋子,就在这时我看到了一个小女孩也跟我一样摔了一跤,但比我更惨,全身都湿透了。就在这时突然下起了暴雨,人们纷纷从水中上到岸上避起雨来。
过了一会,暴雨停了,我们沿着一条弯弯的小路往回走,妈妈说这叫栈道,我刚没注意脑袋一下子碰到了石头上,好疼啊!不知不觉中,我们来到了吊桥上,我拼命地晃来晃去,越晃我越开心,我在上面蹦起来,太爽了!有些小孩被吓的魂飞魄散,生怕被晃掉下去。我想这些小孩真胆小。
终于我们来到了目的地,美丽的大峡谷让我留连忘返。傍晚,夕阳把大峪谷照得格外美丽,我感到很快乐,其实每个人都是快乐无处不在。