快乐的五一劳动节作文400字
每次长假的到来,我都要和爸爸妈妈去乡下看望爷爷,因为平时都没有时间,只有放假的时候才能到爷爷家玩。
爷爷家住在乡下一个美丽的地方。爷爷的屋子前有一个小小的池塘,旁边长满了野草和各种不知名的野花,衬得小池塘充满了生机。微风吹来,那个花儿草儿还朝着我们招手,好像在欢迎我们的到来呢。
小池塘里,爷爷养的一群小黄鸭子在悠闲地摇晃着身子,一会儿齐齐地排着队游着,一会儿停下来梳理下自己的羽毛,笨笨的样子可爱极了。
这时候我发现爷爷家又养了一窝小鸡,毛茸茸的小鸡叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我饿了,我饿了!”我找爷爷要了些米然后把米撒向它们,它们一起抢着吃,谁也不肯让谁。别以为你能成功的抚摸到鸡宝宝,因为在小鸡的旁边还有那“凶狠”的鸡妈妈,她一边看着小鸡,一边警惕的注意周围的环境,一旦发现有谁要碰小鸡,它就会拍打着翅膀凶巴巴的啄你,就像爸爸妈妈守护着我们一样。
下午,我我又在草丛里发现了一个鸡蛋,我立刻捧着热乎乎的鸡蛋开心的交给了爷爷!
乡下的生活真好玩,这一天,我过的真快乐!要是能一直住在爷爷家里就好了。
400字5
今年五快乐的五一劳动节作文一假期,爸爸妈妈带我去了人民公园。
公园人很多,到哪儿的时候已经是人流如潮,熙熙攘攘,再掺夹着小商小贩们的各种叫卖声,好不热闹。
迎门就是一座假山,我兴致勃勃的爬到山上,钻入山洞,并作出各种动作,让妈妈给我照相。下山之后我们到处漫游,看看有什么好玩的。我看到了一个小车在空中走,下面是几根柱子支撑着要走的路线,很有意思,便毫不犹豫的和爸爸上了车,妈妈在下面负责给我们照相,我和爸爸蹬着脚蹬在空中俯看整个公园,有打水仗的、有坐飞机的、有玩碰碰车、还有那个冲击力极强的我不敢玩的高空缆车……之后,我们转到了鬼屋,我高兴的对爸爸说:“爸爸,我们去鬼屋玩吧”,爸爸爽快的答应了。鬼屋的外形,就像是一只老虎张着牙齿要把我们吃掉。从鬼屋里面出来的人都很惊慌的样子,还有一个89岁的小男孩被吓哭了。妈妈由于害怕没有进去,我也有点害怕,但好奇战胜了恐惧。那里非常黑,灯光很暗,我们刚走一点,一只大手突然拍向我们,还伴随着幽灵般的叫声,吓了我一大跳。随后还有僵尸、吊死鬼、骷髅等,既刺激又好玩,临出门竟然还有一个真人吓我们,我觉得这个才是最可怕的。在这里,我锻炼了胆量,感受到了快乐。
这是一个难忘的五一假期。