关于劳动节作文550字
劳动节到了,我和弟弟去乡下找外公玩,刚到外公家没多久,外公就说现在是五一劳动节,要让我们劳动一下,所以明天带我们去采南瓜。
第二天,我和弟弟早早地起了床,迫不及待地想去采南瓜。那天早晨的景色是非常的好,到处洋溢着勃勃的生机。每张脸孔都散发着愉悦,每个步伐都显得那样轻盈。盛开的鲜花将散发在空气中,村庄后不远处的小山绿意黯然,像梦境一般静谧诱人。可是,外公中午才能带我们去。
中午到了,骄阳似火,刚下班的外公,汗流浃背,汗珠一滴一滴地滴着。但依然带我和弟弟去。
我们来到南瓜地里,南瓜们个个都穿着绿油油的衣裳。南瓜有大的,小的。它们静静地躺在地上,仿佛在跟我们打招呼呢!我立即让外公教我怎样采南瓜。慈祥的外公说:"其实很简单,只要用剪刀,对准南瓜的柄"喀嚓"一下剪下来就行了,你试试看。"说着,就把剪刀给了我,外公选中了一个大大的南瓜让我剪,我用剪刀用力地剪了一下,南瓜就被我剪下来了,我对着外公微微笑着。外公高兴地说:"你真棒,第一次采就成功了。"我听了心里美滋滋的。
要回家了,我抱着我自己采的南瓜,依依不舍地离开了南瓜地,要知道,这片南瓜地给我们带来了许多快乐。我永远不会忘记这片土地。
吃饭的时候,我发现饭桌上有我采的南瓜,热气腾腾的,我吃的南瓜比谁的都多。
在接下来的劳动节假期里,我们还在外公家玩了很多好玩的。这个五一劳动节我仅玩得很快乐,还体验了一把劳动的乐趣。