清晨,我在床上懒洋洋地睁开眼睛。走下床,拉开窗帘一看。外面阳光明媚,金光四射。
刚吃过早饭,隔壁的谭智慧就拿着袋子跑了过来说:今天的天气这么好,我们去山上摘金银花吧!我乐得一蹦三尺高,心里想,很久都没去山上玩了。
金银花是到处都有我们边摘边走,不一会儿,我们就看到了有很多的金银花不过,那儿很险峻。有许多金银花都长在,我们摘不到的地方。但我们还是试图地把那些金银花的藤拿过来。经过一次又一次的努力,果然,功夫不负有心人。我们拿到了一根金银花藤,不一会儿我们就把这藤上的金银花摘得所剩无几了。可我不甘心还想要更多的金银花,可是结果并没有我们想象的那么简单,弄得我们不但没有摘到还害得谭智慧差点掉进了池塘里。后来谭智慧不敢摘了,连忙跑到别的地方去摘,生怕掉进池塘里没命了。
于是,我们继续往山上走。后来我看见了几颗野果子树,我就对谭智慧说:“谭志慧那里有几棵野果子树我们坐下来在那摘点野果子来解解渴吧!”谭智慧说:“好吧吃完野果子,我们又开始寻找起了金银花。”突然我眼前一亮前面不远处有一株好大的金银花,我连忙叫谭智慧过来摘金银花,没多久。就摘了满满一袋子。我们就高高兴兴回家了。
今天的收获真不少。既吃到了美味的野果子又摘了不少的金银花。真是难忘的一天啊!