五一小长假是大家向往的小长假,我来给大家介绍介绍我的五一小长假要去干什么。
我们要去海边,大家个个都去过大梅沙小梅沙了吧。我们这个可是有特别之处的,就是它可以泡温泉。还可以和渔民一起出海打鱼,大鱼可是一大乐趣。
你想想,在自己的船上吃自己捕得鱼,那多好啊。而且还可以烤鱼,一想起来就流口水呀。
我今天早上五点钟就醒了,可能是太兴奋了,也有可能是被雷打醒了。不过奇怪的是我醒来之后就睡不了了,也不知道是太兴奋了还是被蚊子咬的睡不着。后来我实在是太困了,开了空调才睡着的。
到了该醒的时间,我起来了,我看到爸爸妈妈还没有起来,就看了一会儿电视。然后我们就吃早餐,那早餐实在太难吃了,我就吃了一点点。然后我们就走了。
到酒店之后,我们就放好行李。发现那个酒店旁边就是海边,还有一个大游泳池,可惜我没有带游泳镜,这次又不能痛快淋漓的游泳了,呜呜呜。
到酒店的时候大概已经十点了,我们看了一会儿电视就去吃午饭了。
到吃午饭的地方,发现那旁边也是海边,我们这次旅游还真是幸运啊。但是悲哀的是那里的沙太粗了,跟酒店的根本没得比。我们在海边玩了玩沙就去吃饭了,那里的饭还是不错,海鲜都很新鲜,不用像我们这边怕那些海鲜是死的。
吃完饭,我们就去打渔了,这可是我最期待的。我们上了船,听那个渔民伯伯说,上面有个岛,可以去上面玩玩。只听到姑姑说:“要不要收钱呐?”(有很多人都说深圳人人傻钱多)渔民伯伯说:“不用。”大家一致同意去岛上玩。
到了岛上,才发现能玩的地方就是一个破破烂烂的沙滩,上面的沙子都很刺脚,一点都不好玩。我们在岛上那个沙滩看到了一大坨海螺,我们本来想去捡一些的,可是我们还没到,就闻到一股恶臭扑面而来,我赶快跑开了。
激动人心的时刻到了,我们撒网捕鱼了。可惜没捕多久,就不小碰到了别人养鱼的盒子,没想到他们那么不讲理,连浮标都没设,还说是我们的错。最后我们捞上来一大堆水母,几只螃蟹,一只小鱼,一只濑尿虾。
晚上我们吃完饭就回酒店了。