“嗯,味道还可以!”“不错,挺好吃的!”这是我们一家四口吃午饭的一个情景。你一定想知道家人这是对谁的厨艺赞不绝口吧?嘿嘿,这顿午饭就是我的大作!
今天中午,爸爸妈妈都在家,弟弟也在家,所以我决定给家人做一顿丰盛的午餐。心想:爸爸妈妈每天都很辛苦,自己应做,一些力所能及的事来让父母轻松点,算是孝敬他们吧!
我开始做这个光荣而艰巨的伟大工程了。
我轻轻推开厨房门,从橱柜里拿出一个洗菜盆,两个西红柿,熟练地把它放到水盆里,洗了一遍,然后从挂板上拿下菜刀,把它切成大小均匀的三角块,放到碗里。然后又剖开一根葱,然后又舀了半瓢水,刷了刷小锅,接着我打开煤气灶,倒入食用油,再锅底转了一圈,为的是防止葱花和西红柿沾到锅上,待油烧熟后,倒入葱花,放入盐,又倒入西红柿,反复翻炒之后,倒入一些水,盖上锅盖,我见从锅里冒出大量热气,便拿了三个鸡蛋打入锅里,用勺子搅了一下,见鸡蛋逐渐从锅底冒了出来,一会儿见鸡蛋熟了,便关闭煤气灶,放了点香油,盖上了锅盖。
第二道工序是炒馒头,我先把馒头切成一个个小正方形,然后又拿出一棵白菜,切下一段菜叶,切成大约长5厘米,宽2厘米的长方形,又切了一些葱花。一切准备就绪,我打开电饭锅的电源,把油倒入锅内,等油热后,倒入葱花,然后又倒入白菜,放上馒头,少量盐,反复翻炒后,倒入一瓢水,盖上锅盖,等了大约5分钟,我又翻炒了一遍,又等了一会儿,我见馒头蓬松了,白菜颜色变浅了,我接着切断了电源。
饭做好了,我把饭菜端上桌,饭桌上,红黄两色的西红柿菜,香气扑鼻,炒馒头,青白两色相互映衬,沁人心脾。
在不间断的赞美声中,我们全家美美地享用了这顿午餐。看到全家人高兴的样子甭提我多高兴了。