除了周日,我都很快乐。为什么呢?因为每个周日我的“疯狂”老弟都会来我家“搞破坏”。
当我一次次看到我那老弟翻我抽屉、扔我的球、撕我的纸时,我的头就会无限变痛,无限变大。
这不,你瞧。一个周日的下午,弟弟又要到我们家,我一听,愁得不得了,刚想拒绝,可老妈却兴高采烈地答应了,我一想:恭敬不如从命。只好骑驴看唱本——走着瞧了。于是,我们便把老弟接回了家。可刚一到家,老弟又依照惯例。开始给我“搞破坏”了。只见他东翻翻、西摸摸、上拉拉、下碰碰,一会儿把花盆里的花弄折了,一会儿又把纸扔得满地都是,一会儿把球的气放光,一会儿又把鼻涕抹到床上。我连忙揪住他,狠狠地说了他一顿。可不说不要紧,一说他更加“疯狂”了。害得我收拾了这边又得收拾那边,捡完了纸屑又得擦鼻涕,结果,累得我气喘吁吁,可老弟却看着他的成果“嘿嘿”地笑了。天色入暮,姨夫把老弟接走了,可这残局却没收拾。所以,又该我出马了。不知什么时候,老妈站在了我的身后,一拍我的屁股。朝我猛烈地进攻起来,“瞧你,连个七岁的弟弟都看不好。限你二十分钟把房间收拾好,不然取消吃完饭资格。”唉!我真是百口莫辩,只能受这个冤枉气了。
真希望老弟下次来我家时能变得听话、老实一点。