今年寒假的一天早上,我推开窗,被眼前的景色惊呆了,哇!外面是白茫茫的一片,下雪了!我长这么大第一次看见上海下这么大的雪。顿时,我刚起床时的懒散,全部消失,取而代之的是心中无比的兴奋,我要去打雪仗!堆雪人!以前在电视上看见的一切,顿时全部浮现在我脑中。
我快速从家中飞奔到楼下,一开门,一阵寒气迎面扑来,我不禁打了个冷颤。脚刚伸出去,差点滑了一跤。地上的积雪很厚,我小心翼翼走到外面,漫天的鹅毛大血,飘散下来,落在地上,落在我身上,感觉真棒。这时,冷不丁的,一个雪球,嗖的一下,砸在我身上,我转身一看,原来是楼上的小弟弟,他正笑呵呵的朝我笑了。我也做了一个雪球,朝他扔了过去。这时,旁边的小朋友一起过来,我们就一边跄跄趔趔的在雪地上跑着,一边笑了,互相扔着雪球。雪地上留下我们一串串脚印,我们的欢笑声和漫天的雪花一起,在天空中回荡。
我们正玩的开心的时候,看见一群居委会老伯伯正在拿着铲子,把路当中的积雪,铲到两边去。看见他们冒着大雪,吃力的铲着雪,我提议我们也去参加,大家异口同声地同意了。我们就回家拿来各种铲雪工具加入铲雪的队伍,我回家来了一个簸箕,弯下腰,用力铲雪,不要小看这个活,很累人的,但是我被大家的热情所感染,也豁出去了。半个小时后,终于一条小路铲出来了,来往的人们终于有条不滑的路可以走了。居委会的老伯伯,连声谢谢我们,我们连声说:“应该的”。这时,我发现我的鞋子衣服全都湿透了,腰好像也抬不起来了。
但我很高兴,我过了很有意义的一天,打了雪仗,做了一件好事。