我的寒假日记范文
今年寒假,我有笑有泪。正是因为有这两次美好回忆,我才觉得寒假里的生活丰富多彩。
笑。在寒假中过元宵节是我最快乐的时光。夜晚,人们吃完了元宵,就开始点灯。灯在我们的院子里像无数个闪烁光芒的萤火虫。“放礼花啰!”院子里传来了小朋友清脆的呼喊声。瞧!那五彩缤纷的礼花像天女散花一样飘落下来,仿佛在微笑着给人间带来欢乐和祝福。“鹏翔,快来看元宵晚会!”妈妈高兴地叫我。听到妈妈的叫声,我急急忙忙跑回家,坐在电视机前,聚精会神地看元宵晚会。晚会上,歌手们一展婉转动听的歌喉,舞蹈家们展示着优美的舞姿,令人赞不绝口……
泪。“快来帮我刷刷碗!”妈妈又开始指使我了。唉!你们是不知道我最不愿意干家务活了,尤其是刷碗。“快点!”妈妈又催我了。我感到非常气愤,顿时火冒三丈对妈妈发火,“就不!”妈妈非常生气,脸色变得非常难看。一会儿见我还没动弹,火山终于爆发了。妈妈拽着我的衣领,想把我拖出去。我紧紧地拽着门,生怕妈妈把我拖出去不要了。妈妈拖了一会拖不动,也就罢休了,然后训我。经过一段时间的教育,我被妈妈训得泪流满面,心里开始有一点自责。我明白这是我后悔和进步的泪水。我将永远记住这一天,记住这次严厉的教育。
寒假结束了。笑和泪都有,这给我带来了快乐和伤心。快乐和伤心都代表着我对寒假生活的难忘。我将永远收藏这段美好的回忆!