我的妹妹很调皮,她有一双大大的眼睛,每次我手里拿着好吃的东西,她都会立即跑到我旁边,眼睛紧紧的盯着我手里的东西,样子可爱极了。
妹妹还在读小学三年级,所以对我这个大哥哥他还是比较害怕的,平常我有什么好吃的,好玩的,我都会给她,但是如果她犯错误了,我就会毫不留情的批评她,很多次都把她说哭了,然后我看着也很心疼,于是开始夸她,她便马上笑了起来。
在学校里,大家有时会聊到自己家里的事情,包括弟弟妹妹,每当这时,我都会把我和我妹妹的故事分享给同学们,他们听了也是很羡慕的表情,怎么样,是不是我的这个妹妹很招人喜爱啊。
现在我上了高中,一个星期回来一次,有时候补课,半个月都不一定回家,所以很多时候我都是比较想念她的,但是没关系,我要努力奋斗,给妹妹做个榜样,让她也为成功拼搏。
妹妹不仅十分调皮,而且还贪玩,记得她小时候,经常跟同学们在学校里跳皮筋,放学了都还不肯回家,有几次妈妈看时间不早了,于是就有些着急,就催我去她们学校接她回家,我说着什么急嘛,她肯定是在和同学们一起跳皮筋,无奈妈妈非要去去看看,于是我就骑上自行车走了。
妹妹的学校离家不是很远,大概十几分钟的路程,我骑车五分钟就看到他们校门口了,于是就把车停在了校门口,跟保安室里的爷爷打了声招呼,就进去了。因为我来过两次,所以保安爷爷对我还是有印象的,我径直走到了妹妹的班级,看见里面空荡荡的,我心里想。该不会是在操场吧,于是我又转身去了操场。
“哈哈哈,你们又输了。”我去,果然被我猜到了,这么大声,不是她那个调皮鬼是谁,这不抓着人家衣服叫别人打滚呢。妹妹一见我来了,急忙收起皮筋说,今天不玩了,我先回家了,然后乖乖的收拾书包跟我回家了。
我说:“妈妈在家里面等着你呢,你又要被打了。”妹妹一听,眼睛瞬间愣住了,像要哭了一样,我哈哈大笑起来说:“骗你的,妈妈加班去了,他叫我来接你。”妹妹转眼就笑了。哎,我这个妹妹。
妹妹还有一个特点,那就是倔,她只要看见一样东西想要,硬是拉着妈妈的手不放,非要妈妈给她买,不然她就耍花招,坐在地上不走啊,拉着买东西的人不放啊,或者直接把东西抓在手里,妈妈总是不耐烦了,然后就买给她,所以妹妹的玩具总是比我的多很多,但是我小时候的玩具到现在都可以玩,有些跟新的差不多,妹妹的就不一样啦,她的洋娃娃,什么宝贝公主,过不了几天就会成垃圾站里的一员,所以妈妈很少带她上街,只要她一上街,准没轻松的时间。
妹妹有的时候也很听话,上回妈妈感冒,累的躺在床上,我叫妹妹看好屋,然后自己跑到医院去排队买了药,整个过程差不多半个小时,我回家后奇迹般的看见妹妹还在妈妈的旁边守着,要是以前的话,妹妹坐不了三分钟,就会打开电视看动画片了,然后我就让她去玩了,妹妹还是坐在妈妈的旁边,不肯走。我的好妹妹。
现在妹妹在读初中了,我又在县城读高中,又是几个月没看到了,不知道妹妹你听妈妈的话了没,是不是又长高了一点呢?妹妹你想我了吗。放心,我放假回来给你带好吃的,一定要听话哦。