“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这是孟郊写的《游子吟》。母亲在儿子离开前,为他补衣裳。这是母亲对自己孩子的爱。妈妈对孩子的爱在不同的地方都能感受得到,不管是在家里照顾我们,还是在公司努力工作,都是想要我们过得好。这都是妈妈对我们的爱。
我妈她是一个业务员,在暑假里,她只有十天的假期,剩下的工作日还是一样要去上班。我们都在家里面吃着冰激淋,吹着空调,看着电视,可是她还是下午5:30回到家。回到家之后还要照顾弟弟,还要干一些家务,一天十分的忙碌。如果我们要去旅游或者是有事情要请假,她还要去公司把自己的工作提前做完。
我妈妈尽管已经是两个孩子的妈妈了,可是还是很漂亮,虽然已经31岁了。妈妈其实很辛苦,为了我们,她很努力。同时也明白,每个人的工作都不容易,想要把一份工作做好更不容易。