描写动物的作文
我家有一只爱干净的小狗,名字叫花虎。是我妈妈给取的名字。我不知道妈妈为什么给小狗取这样的名字,也许是看小狗长的可爱像小老虎一样吧!
因我家小狗是母的,所以我有时会经常抱怨她会下崽。这不,今年又产崽了。唉…还下了六只。在小狗下崽的时候,真巧那天我在家,亲眼目睹了我家小狗下崽过程的全部。只看一只只小狗生下来时浑身血啦啦的。还真吓人呀!那是我脑海里第一个想法就是这小狗真恶心。就因为这样我连碰都不碰我家花虎。没办法只好我妈妈动手了:给它们搬家。过了一段时间我在不经意间看见小狗如脱胎换骨一般,一个个身上白白净净的。但眼睛还未能睁开。又过了许久,我又去看了小狗了,这次小狗变胖了,好胖呀!一个个好可爱呀!而且眼睛都睁开了,还可以打汪汪,实在是太可爱了,看着它们争先恐后的抢奶吃。我觉得这太好玩了。忍不住伸出手去抚摸小狗狗,它还舔我呢!又过了一些天,小狗狗们都已经能吃食了。我们不得不把先前别人预定的小狗狗们送走。看着小狗狗被一一拿走,我还真舍不得,我想它的妈妈更会不舍。小狗狗走了,去过自己的生活了。我想它还会记得养育它的妈妈吗?看着花虎,我感觉它真可怜。可这又能怎样呢?我本来想留下一只小狗狗,但妈妈说家里有一只狗就够了。
周末,我和爸爸。妈妈一起去动物园看动物。
我们看见了可爱的猴子,笨重的大黑熊,凶恶的棕熊,漂亮的大熊猫等动物之后忽然我看见前面有一个用细木板做的栅栏围成的小小动物园。我想:动物园里还有一个小小动物园,进去看看吧!只见门上写着:“世界上最温顺的动物。”我便好奇的走了进去。噢!最温驯的动物原来是兔子和小羊。我看到其他小朋友都在喂小兔子,我也让妈妈给我买了一杯饲料,高兴地喂起了小兔子。我一转身,忽然发现一只可怜的小白兔,它的嘴上,鼻子上都破了,真可怜。我喂了它几片菜叶,它小心翼翼地吃着。我想小兔子嘴上的伤一定是抢食时不小心被其它小兔子弄伤的,或是被小朋友抓破的。我又喂了它几片叶子,它边吃边环顾四周,生怕被别的动物抢走了。
我又用树叶逗引它,它的前爪站了起来,用爪子一抓,树叶掉了下来,它高兴地吃了起来,它吃完就把脸贴在我的脚边,我用手抚摸着它的绒毛,软软的,它高兴极了,不停地用头蹭我的腿,我又喂了它几片叶子,它狼吞虎咽地吃着。我突然听到妈妈叫我,我看天色不早了,就向外走去,小白兔一蹦一跳地跟着我。我挥了挥手,跟它告别。我心里真高兴,我终于让它知道了,我是多么喜爱它!