我喜欢的一种植物作文
莲花是圣洁和美丽的象征。纯白带泥,芳香自然。它极其精致,纯洁而谦逊。它是优雅和迷人的。
走近荷塘,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,犹如碧绿的大海。有些荷叶只是有点娇嫩可爱;有的已经长成了掌心,微风在吹,随风摇摆,昂首挺胸;有的已长成“大玉盘”,生机勃勃。一片荷叶被埃及挤压,像一群兄弟姐妹,心连心,亲密无间。这时,刮起了一阵风,“绿色的海洋”的波浪在一瞬间起落,荷叶不停地翻动,美丽极了。风停了,碧绿的海洋又平静下来。叶子上的水珠滚落着,晶莹剔透,像一颗颗美丽的珍珠。这真的是“当一阵风来,海浪转,很难清理散落的珍珠。”
看一遍。荷花形状各异,洁白无暇,纯净如水晶。它们中的一些只有一个绿色的白色蓓蕾,娇艳欲滴,随时可以说话。有的半开着,有的散着,有的被它们包围着,就像一个未完成的衣服上的美人。那些完全开放的人就像穿着纯白色衣服的阿姨一样跳舞。有的都不见了,绿的和绿的荷花和莲子,脸上的小洞好像是一张小嘴,张开着它的喉咙,喊着:“我成熟了,过来摘吧!”荷花散发出清新淡雅的清香,蝴蝶在其中飞舞嬉戏,令人赏心悦目。顽皮的蜻蜓拍着翅膀,从一朵花飞到另一朵花,和荷花玩得很开心。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一个翩翩起舞的荷花仙子。
荷花不仅美丽,而且实用。它的叶子可以泡茶,可以做中药,莲藕可以吃,在夏天莲子是最好的消暑食物。总之,全身是宝。
莲花不像牡丹那样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐香,也不像兰花那样娇小秀丽。然而,她却不知道如何为热散发香味,为凉送香。啊!我爱荷花,它那优美的姿态,它那“出淤泥而不染,洗净涟而不妖”的崇高气节!
如果你问我喜欢什么植物,我会回答竹子。
如果你问我喜欢竹子哪一点,我的回答是:“因为竹子是‘寒年三友’之一,是‘四君子’之一。”它坚强的意志和无畏的性格也是我们需要学习的,所以我喜欢它。”
竹子是多么普通的植物啊!它顽强的生命力是惊人的!它“出土前有节日”,长大后会很高,高到人们看不见它的头。竹有广泛的用途:竹笋可以食用,竹可以作为地板,垫在一句话,竹子的痕迹可能出现在家里的每个角落。无论我们在哪里,我们都可以看到竹子,它已经普及到生活的各个方面。
竹子,绿如翡翠。在远处,它看起来像一个绿色的仙女;在不久的将来,它看起来像一个碧玉,真的很漂亮。风一吹,竹叶“哗啦”一声,像一曲仙乐。