春的脚步近了,阳光一下子明媚起来。风还是有些冷,可我已清楚的看到春的影子在街上晃来晃去。
我喜欢春天,喜欢春的成长和颜色。春好似一个十七八岁的小姑娘抽枝展叶努力绽放,幼稚得让人心疼,美丽得让人心动;又似一个不经世事的孩子,不遗余力的涂抹冬的苍白,浑然不。记冬的冷漠。
就在某天清晨,当你睁开双眼,你会惊讶的发现,那远远近近深深浅浅的鹅黄淡绿,如梦如纱般笼罩着城市的远山近树。如果说城市的秋天是空洞的,因为它只有落叶而没有果实,那么城市的春天就是生动的,它有颜色’有花朵。如果你彻耳倾听,还会听到它成长的声音。
春的日子每一天都是不同的,叶儿从小到大,花儿从蕾到花,衣服从厚到单……想着明天春的样子,在每个阴晴圆缺的夜里暖暖的入眠。
我渴望春天,渴望那种温暖、细腻、体贴的感觉。当和煦的阳光沐浴着你的身体,当风儿带着春的味道抚过你的面颊,掠过你的发稍和指尖,心一下子便温暖柔软起来,不经意间便原谅了春的泥泞的道路,并且无限柔情的想,在这样的日子里应该发生一些快乐的事情,或者就牵着爱人的手永远的散步。
春的脚步近了,它在城市的上空徜徉,轻柔地为每一个想念它的人放飞希望。