童年是一幅永不褪色的山水画,童年是一个激动人心的词,童年是一个未完成的梦。
前年,我的妈妈和爸爸一起去了动物园。哇,这里有这么多动物:鹿,山羊,鹅,猪,刺猬,海狮,骆驼,那是我第一次去动物园,第一次看到这么多动物,第一次我很高兴。我和妈妈看到了几头猪。爸爸问妈妈:“你知道大象和猪有什么关系吗?”妈妈想了很久,不知道发生了什么事。妈妈说:“没关系。”我幼稚的头脑不这么认为。我看了看猪的鼻子,又看了看大象的鼻子。这两只动物的鼻子就像一对反义词。我想到了猪和大象之间的关系。他严肃地说:“大象的鼻子太长了。当他撞到地上时,鼻子收缩成了猪。爸爸妈妈听了我幼稚的话都笑了。那时,我不明白那是什么意思。现在想起来很有趣。
因为这些傻傻的事情和有趣的事情组成了一个多彩的童年!
童年是纯洁的,美丽的,可爱的,自由的!
当我5岁的时候,我妈妈带我去爬长城。在长城脚下,我看着又高又大又长的长城,问我的妈妈:“妈妈,长城通向哪里?”妈妈问:“你认为它应该通向哪里?”我说:“我希望长城能到达月球。”我想去月宫看我姐姐嫦娥和玉兔!”妈妈说:“你的想法很天真,如果将来科技发达了,你一定会看到嫦娥姐姐和玉兔的!”我欢呼雀跃,“太好了!”
有一天,我的父母出去了,只有我的祖父母在家。我去后院看小狗。我看见小狗把舌头伸进水里。我去问我的爷爷,“爷爷,小狗在做什么?”爷爷说:“狗在喝水!”我看着小狗喝水,非常有趣。所以我从家里拿了一碗水,把它放在地上,和小狗比赛看谁喝得更快。小狗看着我,好像明白了我的意思,喝得更快了。我用舌头加了半天,没喝。水洒到外面去了。我觉得加起来太慢了,所以我拿起碗喝了下去。狗看见我犯规了,就跑了回去。
这是我童年的乐趣。它怎么样?这很有趣。