感动作文400字
生活中每天都有很多感人的事情发生。例如,当你完成你的作业,你的妈妈为你削苹果,这是值得移动的;当你没有铅笔或皮革,你的同桌借给你,这是值得移动的;当你难过的时候,一句来自别人的问候是值得感动的;当你赢得了比赛,别人的问候与你分享是值得感动的。在这些感动中,最难忘的是我在二年级的时候,有一件事是我不能忘记的。
我记得那是一节数学课。老师上完课后,给了我们一些家庭作业。然后,老师坐在椅子上,专注地为我们批改最后一份试卷。当我在做作业时,老师爽快地叫我的名字“--”。当我听到这个名字时,一股暖流温暖了我的全身。我想这个名字通常是我父母叫的。今天老师怎么了?我当时有点迷糊,因为我的同桌提醒我:“--x,老师来了。”然后我醒了。我急忙跑到老师身边。老师把试卷递给我,笑着说:“你考得很好。”我希望你能坚持下去。”我很高兴回答,老师,我会记住您的话。我对我的95分论文非常满意。
这时,我在想,在老师的眼里,我还是一个好男孩。每当我想到它,我的心充满了感动一次又一次——因为老师亲切的语言让我对学习充满信心。
生活中有很多感动。只要你用心去体验,你就会感觉到爱就在我们身边。