在我的记忆中,有很多事情触动了我。但最难忘的事情发生在两年前。
这是一个寒冷的夜晚,在午夜,疾病把我从我的梦想因为白天的乐趣。我头痛欲裂,浑身发热。母亲被我的呻吟声惊醒,关切地问:“儿子,怎么了?”“我感觉不好。”妈妈立刻用她粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到客厅,拿出温度计塞在我的胳膊下。“哦,三十九度七分。”妈妈什么也没说,帮我穿上衣服。当我到达医院时,我的母亲匆忙给我做了登记,带我去看医生,最后带我去输液室输液。护士把我推到病房后,已经是凌晨3点了。我又累又困,迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来时,雪已经停了,我的病好多了。这时,我看到了最动人的一幕——我母亲坐在一个小凳子上,躺在床边睡着了,我转过头,看见很多医学和美味的食物在床头柜上,我知道我正在睡觉的时候,我妈妈给我买了它。床头柜上也有一张便条。我拿起它看了看。上面写着:“孩子,将来要注意你的身体。”看到这张纸条,我的眼泪在我的眼睛周围滚动了好几次,最后我忍不住流出来。
已经两年了,但我仍然记得每一个细节。我永远不会忘记我母亲对我的好。