感动作文400字
生活中最感人的事是感动。在我的经历中,有很多事情让我感动,其中一件至今记忆犹新。
我记得那是一个炎热的夏天的早晨。我和爸爸一起在池塘里游泳。突然,一个女人惊恐地喊道:“救命!原来她的儿子掉进了水里,但现在他已经沉到水里去了。营救他已经太迟了。大家立刻拨了120。一个50多岁的不太会游泳的男人听到了哭声,潜入水中寻找一个孩子。水又深又泥泞,他不得不一点一点地寻找。等待的时间总是很长。过了好长一段时间,大家都看到他还没有上来。他们不禁捏了一下汗。突然,他把孩子从水里拉了出来。
在岸上,把水挤在孩子的胸口……不久,“120”来了,把孩子们送到医院抢救。许多人也去医院查看情况。在医院里,孩子被立即送到了抢救室。大家在外面焦急而耐心地等待着。过了一会儿,医生终于出来了,告诉我们孩子平安无事。母亲激动得说不出话来。过了很长一段时间,她恢复了健康,扑到勇敢的叔叔面前。她谢了他,说:“谢谢你,你是孩子再生的父母,你是雷锋活着。”
这件事深深地触动了我的心,让我明白了在别人有困难的时候帮助他们会给别人带来很大的帮助。