我的语文老师作文
我的语文老师30多岁。她很关心我们,但她有点严厉。她有一个高高的鼻子,一双会说话的大眼睛,乌黑发亮的头发,还有一张诙谐的“文学天才嘴”。
语文老师很关心我。有一次我病了,病了好几天。我的心在燃烧。刚到学校,老师匆忙放下手中的笔,忘记了所有的疲劳,来到我身边,热情地说:“你现在好些了吗?”多注意你的身体!下课后我会帮你补课的!你先去上课!”在语文课上,我们都理解了老师教给我们的一些原则和知识。我上了一堂很混乱的课,好像我不明白似的。看起来很无助。语文老师把我叫进办公室,让我先喝两口水。我小心翼翼地一点一点地写,说得很清楚。我立刻理顺了我的知识。快乐地走出了办公室。在过去的几天里,我已经弥补了所有失去的知识。老师似乎太累了,病了,声音嘶哑了。老师更关心我。
老师也有严格的时间,我去老师那里好几次“喝茶”和“冰棍”严肃的时候,家长们“请”吃大“饼干”。但我一点也不恨她。这对我来说的。我非常爱我的老师。我的老师有多想念我的“妈妈”?
我最喜欢的老师是赵,他是我们的语文老师。
她有点胖,长着黑色的长发,小鼻子上有一双闪亮的眼睛。她漂亮的耳朵藏在乌黑的头发里,鼻子下面是一张凶狠健谈的嘴。
她在班上很有条理。
在第一节语文课上。我大胆地举手作了自我介绍。赵老师在同一天认识了我。我认为她的方法很好。它可以让我们更大胆。到开课的时候,我们就不会紧张了。
赵老师也很有趣。她不让我们死记硬背,死记硬背是一种非常死板的教育方式。相反,她教我们灵活的学习方法。所以我学得很快。有一次,赵先生让我们背诵课文。我们都不能背诵它。赵先生想到了一个好办法。她先告诉我们,让我们理解意思,然后让我们背诵课文。你觉得怎么样?这是一个好方法吗?
赵老师很有趣但很严肃。
那一次,我上课没有认真听讲,“你认为你的学习成绩好吗?”如果你学习好,你能在课堂上做一些小事吗?把它扔掉!
我赶紧把它收起来,坐直了。看来在这位老师面前,没有一件小事是可以做到的!
这是我最喜欢的老师,不是很好吗?