寒假我读了一本书,名叫《查理九世之恐怖的巫女面具》,这本书很有趣,我总是被里面的惊险情节吸引,接下来我要介绍下这本书。
《查理九世》是一套大型的侦探冒险系列小说,我看第一本时就迷上它了,其中我最喜欢的是《恐怖的巫女面具》,这本书主要讲的是:墨多多班上来了一位新班主任,墨多多觉得她长的特别像女巫,所以对她起了疑心,多多冒险队在帮他收拾工作室时发现了人皮面具,这个面具引发了他们的系列冒险。事实上这位新来的班主任是警察,听说学校有一帮诈团伙,要绑架校长和学生,所以那位警察用老师的身份来保护大家。多多冒险队知道真相后就来帮他一起破案。
读这本书的时候,我经常被里面的恐怖情节吸引,也为书中的主人公捏把冷汗。我最喜欢书中的查理,因为他有着皇家血统,是一只懂人话、会看书、会下棋、喜欢看电视、观察本领强、聪明伶俐的小狗,我也希望拥有一只这样的小狗。
这本书还让我体验到神奇的感觉,刚开始胆战心惊,又有点好奇,后来又有危险即将来临的紧张气氛,主人公通过自己的观察、思考和推理,一步步揭开迷底。让我懂得了遇到事情时不能光看表面现象,要认真思考,并去发现事物的本质。