z小实阅读网,是个免费在线阅读名著的网站,里面有四大名著和一些史书,外国名著也有一些,不过因为是个新站,书籍不太多。
哪个网站可以在线免费阅读名著?
迅雷上下。
名著就是指具有较高艺术价值和知名度,且包含永恒主题和经典的人物形象,能够经过时间考验经久不衰,被广泛认识以及流传的文字作品。能给人们以警示和深远影响的著作,以及对世人生存环境的感悟。名著可以使人陶冶情操,在经典的名著里去探索、去挖掘那些潜在的文学风格。
古今中外124部除此之外还有很多名著,名著的特征概述有提及, 这里只是其中一部分,所以不全面。详细内容可参考世界名著和中国名著词条,中国的四大名著是《水浒传》《西游记》《三国演义》《红楼梦》。
世界名著指的是在世界范围内得到广泛认可和关注的著作,其价值由于已经超越了时代本身而得以流传。需要注意的是,广义的世界名著不仅仅包含文学名著,还包括社科名著,人文名著等。