最新六年级难忘的小学生活作文700字
记忆是一条长河,洒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉。打开记忆的闸门,有许多难以忘怀的事。然而,最难忘的,还是随了我六年的小学生活。
记得那是一个四年级的早晨,冬天。外面,天还没亮,就像来上晚自习似的。外面的风“杀”了进来,在裤腿、衣袖里乱窜。班里几个同学一连打了好几个喷嚏。这寒冬腊月的,不仅能冻成寒鸦,就连“全副武装”的我们也能冻成冰雕啊!
“沿着校园熟悉小路……”熟悉的铃声,又要去开晨会了!外面狂风呼啸,天阴沉沉的,压抑得人喘不过气气来。就连教室都像个冰窖,出去我们不就成冻死的寒鸦了吗?同学们极不情愿地起身,一点点挪向走廊。突然,一个邪恶的想法击中了我的脑袋:请病假!跟老师请病假不仅可以在教室里待着,还可以睡!大!觉!就这么定了!
“不可以!同学们都去了,就你不去,你对得起自己的良心吗?”“还是算了吧!在教室里可以睡大觉哟!”内心无比纠结的我闭上了眼睛,沉思了好一会儿。终于,我来到了老师跟前,一段话竟奇妙地从我嘴里说了出来:“老师,我头有点儿晕,能不能待在教室里。”“好,坚持不住了跟老师说。”说着,老师摸了摸我的额头,带着同学们下去了。
不知怎么的,我怎么也睡不着,晨会好像开了很久,直到听见那声:“今天晨会到此结束,请各班老师有序地把学生带回教室。”同学们终于要上来了。不一会儿,同学们上来了,有的关切地跑过来问我情况,有的摸摸我的额头,看着这暖心举动,同学们天真的脸,我后悔极了!我发誓!以后,我再也不会撒谎了!