时光飞逝,日月如梭。一眨眼,当年的那个小屁孩已经长大,一眨眼,六年欢乐的小学时光就要离我们而去。
现在我终于知道,老人家为什么喜欢坐在院子里的摇椅上晒太阳了,回想起以前那些美好的日子,眼中,尽是不舍和遗憾。之前我觉得时间是那么漫长,小学六年,长的好像永远不会分开一样。可事实证明时光流逝不是说我想咋样就咋样的。
还记得我第一次走进学校,第一次走进一(1)班。那时我心里莫名其妙涌上一种悲伤感只见得泪水在眼里打转,就在那儿,我见到了我的第一个同桌。我们俩可以说是同病相怜就在上课时,我又有点想哭,于是他被我传染的泪水也在眼眶里打转,我们硬是望着窗外的树叶,听着垃圾三轮车轰鸣的声音,把泪水憋了回去,又有点好笑。打那起我们便成了好朋友。
现在我想起那件事依然忍不住要笑,那可要从三年级说起。那时我们班的好学生都到小操场上排练节目去了,我们五个值日生,也是很好的朋友在教室里扫地,我们趁着教室没人,拿起扫把就开始了电影里面的大乱斗。不巧被在操场监督学生排练的班主任看见了,我们一个个都蹲下来躲避老师锐利的目光,我料到老师会上来一探究竟,赶紧慌乱地收拾地上扫把的残骸,可在捡卡在门下的扫把时一不小心把门给撬翻了。正当我要跑路时,班主任上来了,班主任看到门倒在地上,可是一脸惊恐,在对我们一顿劈头盖脸地数落之后,请校工李师傅把门安了上去。那时的天真和欢乐,想想都怀念。
再来说说午托班的那些事吧,以前我们经常在下午在学校打乒乓球,可因为球桌有限,我们都是用抢的。因此在中午午休起床时,我们都是像急着去救火似的跑去学校。有一次我们打球心切,于是在午觉睡到一半,我们趁午托阿姨不注意偷偷溜了出去。那一次,我们在去学校的路上几个人不停的像老鼠一样咯咯笑,而班主任听了午托阿姨的小报告后,竟然罚我们一星期不得打球。