六年级难忘的那一刻作文600字
时间过得飞快,有很多事情在我的脑海里 呆不上几天就神不知鬼不觉的消失了,而那一刻却让我难以忘怀,也就是上次我们学校举行了一次感恩活动, 就让我享用一生
就在当天上午,老师对我们说:“今天上午上课,下午的课就是两点钟把你的家长到学校来参加我们举办的感恩会”。
下午两点我带着妈妈来到了学校。这里的家长也很多,大概花了半小时所有的家长才坐好。会议终于正式开始了。一位穿着西装;身材苗条的老师走上主席台,先告诉我们他的家乡是上海……自我介绍完后,就给我们讲了一个道理很深刻的小故事。
这个故事真的深深地感动了我,因为我就是一个爱贪玩,不听话的孩子,也喜欢与长辈作对。当老师问道:“同学们,你们爱你们的爸爸妈妈吗?”我的嘴里也异口同声地和同学们答道:“爱”。可此时我的心里就在砰砰直跳,因为听着老师讲的那些道理,我深深感到很内疚,我就是一个不孝的孩子,眼泪也在脸上变成了小河。
随后老师让我们用自己的方式来表示爱自己的父母,我连忙跪在妈妈的面前,扑到她怀里说:“妈妈对不起,我以前对您所做的一切,我知道错了,从今以后我不再故意在你面前发脾气,一定听你的话,做一个为你分担听话的好孩子,您原谅我好吗?”妈妈紧紧地搂住我,也泪流满面,可心里乐开了花。
从那以后当我做错事时,妈妈 要我做作业时,霎时间那句:“孩子,可怜天下父母心啊,回去吧!”,就会在我的脑海中徘徊。直到今天我都是用这句话来监督我的懒惰,来弥补我以前的过错。