六年级难忘的那一刻作文600字
时间如流水般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。但不过有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
现在,每当我看见妈妈头上的一条条像丝线一样的白头发,我的心就像无形的小虫噬咬了一般,一种难以表达的痛,像一条小虫一样在我心底啃噬。
那是一月初的大好时光,本应该在外面游玩的我,却只能在医院里“哎哟,哎哟”地直喊疼。我因为骑单车,想抄近路,将车子骑上了山坡,车子失去了控制,一不小心,我从车上摔了下来,落下了这个下场。
一拍片,果不其然,我的手骨折了。妈妈着急得不得了。四处打听治骨折的方法。这天,妈妈在一位买菜的阿姨那里听到,说:“大骨汤可以加快骨头的生长,加快恢复。”于是,妈妈便像光一般赶往超市,买了一根大骨,回来给我熬汤。
可是我的伤势很重,一阵阵剧烈的疼痛感使我失去了胃口,连一口水也不想喝,怎么能喝下一大碗汤呢?见我不喝汤,妈妈急得整夜都合不拢眼,她努力开导我。过了几天,在妈妈的开导下,我的胃渐渐好了起来。开始喝大骨汤。妈妈见我喝了大骨汤,脸上露出了欢欣的笑容,那颗急着的心也放下了。
我去医院复查,医生说我恢复很快,伤口就要愈合了。我听后,非常高兴,心里的小鹿在欢踹乱跳,竟忘记了妈妈背后的辛苦。
回到了家,妈妈帮我脱鞋时,我发现妈妈的头上的几根银丝那么刺眼,妈妈为了我,头发都急白了!我心里一阵发酸,眼眶也热热的。
现在,喝着妈妈熬的大骨汤,这汤里有点别的味道,啊!原来是爱的味道。那一刻,真是难忘。