“没事的,不要自责”,小明轻轻拍了拍我的手,“衣服脏了还可以再买的……”看着小明那纯真的脸庞,我的内心充满了感动……
书法练习课上,我们准备练字。写字之前,老师郑重地跟我们说:“用墨的时候一定小心,千万不要弄到别的同学的衣服上!”我们爽快答应。我拿出笔来,刚要开始,不料,手一晃,一滴墨汁蹭到了小明的衣服上,墨汁在他身上越晕越大,仿佛一朵邪恶之花在他身上绽放。小明毫无察觉,依旧认真地练着。“怎么办,怎么办?这可是小明最喜欢的一件明星同款衣服呀,早上他还在班级里炫耀呢!”我不禁紧张起来,手也开始哆嗦了。“小明这件衣服一定很贵,如果要赔的花,估计抵上我一年的零花钱也不一定够呀!”小明衣服上的墨汁仿佛一个巨大的黑洞,正要把我一点点吸进里面,我的心里像装着十五只吊桶打水——七上八下。“算了,不告诉他了,反正他也不知道。”
我低下头,继续练字。但我无法集中精神。我仿佛看见了小明因为心疼衣服而满脸是泪的样子,也仿佛听到了小明的妈妈因为小明弄脏衣服而大声训斥他的声音……我分明感到身后有一道目光正看着我,仿佛在对我说:“你怎么这么不诚实,你这样下去怎么还会有朋友?”
我的脸上火辣辣的,心里也越来越烦躁。我抬头望向窗外,天阴沉沉的,一阵大风吹得树叶哗哗响,仿佛也在指责我做得不对。顿时,我清醒了许多,我不应该隐瞒实情的真相,我应该告诉小明,并向他道歉……