我的家庭作文700字
“一个家,叔叔、爷爷、兄弟和爸妈。”这是《小梦想,大梦想》中的歌词,在我们家中也有爷爷、奶奶和爸妈。当然,也少不了最最重要的我了。在我们家,可发生了许许多多有趣的事情呢。
有一天,我正站在那镜子面前臭美。我一会儿摆着各种的动作,一会儿又像模特似的走路。妈妈正好看到了这一幕,她忍俊不禁,笑着说:“还装模特呢,等你长高后再说吧。”我心中十分恼怒,突然灵机一动,说:“那我不变成圣人了。”妈妈果然上当了,说:“为什么呢?”我一边用手从脚指到头说:“因为,我这身体可是由凝聚的智慧和浓缩的精华而构成的。”妈妈见一计不成,又生一计,说:“那你脖子上的痣是怎么一回事呢?”我说:“痣和智是同一个读音,所以这可是智慧的斑点。”妈妈见说不过我,便一边哼着歌,一边装作没听见我说的话似的走了。
而在晚上,我们家又上演来一场抢遥控器大战。我和老妈同一战线要看电视剧,与要看足球赛的老爸对敌。
爸爸眼疾手快,率先抢到了遥控器,正要看足球赛。哎,我却一个猛扑扑了过去,夺走了遥控器,交给了前来支援的妈妈,并用眼神示意妈妈快跑。可妈妈还没走,爸爸便用一只手抱住我的脚,另外一只手去抢遥控器。眼看爸爸就快抢到遥控器了,我只好使出我的“臭脚神功”把我老爸给熏晕了。
然而,结果却以戏剧性的方式收场啦。原来老妈抢到遥控器后十分得意,放松了警惕,被爷爷一个箭步冲了上来,夺走了遥控器,调到了戏曲节目。爷爷和奶奶这老两口有滋有味的看起了电视来了。
这就是我爱的家,欢乐的一家,而你们的欢乐一家又是什么样子的呢?