我的家庭作文600字
家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方。然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体。我家就是一个大家庭,我们三代人在一起生活着。我们家人虽多,日子却过的简单,平淡,并不象别的家庭一样,充满欢声笑语。
以前,每天早上,爸爸、妈妈工作比较忙,没时间照顾我的起居饮食,除了晚饭,我几乎每天都在吃妈妈早上煮好的便当。爷爷、奶奶知道后,就特意从老家搬过来,每天为我准备好饭菜,使我一回家就能吃到香喷喷的饭菜。爷爷、奶奶来了之后,两手可不闲着,每天为我们擦地洗衣等。一双手因为经常干活布满了老茧,身体硬朗,一双温和慈祥的眼睛,闪烁着幸福的光芒。
我爸中等身材,172的身高,不胖不瘦,长国字脸,爱开玩笑,但只要一不笑就看上去很严肃,一双炯炯有神的眼睛,鼻梁很高,在我听从他的话时,他很高兴,不听时,我就会被他骂到变成蚂蚁,他的性格变起来比换衣服都快。
我的妈妈很辛苦,每到周未都要为我们做上丰富,津津有味的佳肴,把我养得像小猪一样,又白又胖。妈妈怕老人累着,每天晚上回来都抢着做好多家务,洗衣服,拖地,擦桌子等。晚上还要检查我的作业。每到暑假妈妈常常带着我去全国各地旅游,让我体验外面的世界。
接下来就是一个爱玩耍,粗心马大哈的人,那就是我。我每次做数学题都要错三道,而且都是简单的数学题,写语文总是错别字许多。我已经知道这会给我带来麻烦了,会让我在考试的时候得不了高。今后一定要改掉这个坏毛病,你们以后干事可不要像我这样粗心哦,一定要认真。
这就是我的家庭,生活虽然平淡,却从这平淡之中突出了和谐与幸福,这就是我的家庭,一个普普通通的家庭。