7月20日 晴 我爱疯狂英语
这几天来,我迷上了英语,第一天是妈妈要我学的,后面几天都是我提醒的,妈妈才去学。我们学了有关肢体类、打招呼、文具类的内容,结果也闹出了很多笑话,比如我把一个单词的中文读成了“云梯”,还有一次,我把早上好的英语读成了晚上好和上学去的英语,不过在笑声中,这些词被我刻骨铭心地记住了。我们在家里窜上跳下,在床上翻来滚去,学得不亦乐乎,妈妈说我很像crazy baby,还说我有学英语的天赋呢!我相信只要能坚持下去,在英语的丛林里披荆斩棘,我就一定能学好英语。希望三年级早点到来!
7月21日 晴 第一次煎鸡蛋 今天,我在妈妈的协助下学会了煎鸡蛋。第一步:把油烧成七成热,再磕一个鸡蛋放入锅内,再捏一点盐均匀地洒在蛋上;第二步:把蛋用锅铲翻一个面(一定要等第一面熟了以后哦!),又在另一面洒盐(一旦发现膨胀起来,用锅铲压一压即可。);等蛋清煎黄就可出锅。(在煎的过程中,我被炸到了鼻子,但是还一直在坚持煎)尝着自己做的蛋,觉得好吃极了,还有一个很大的优点,我没发现被妈妈发现了,就是我煎的蛋黄都熟透了但是没有糊,妈妈还直夸我第一次煎蛋就煎得那么好呢! 7月27日 晴 我当妈妈 昨天我和妈妈商量好了,让我尝试着当一回妈妈。早上,我正等着妈妈起床给我做早饭吃(因为我忘记了当妈妈的事。)
没想到妈妈一起来就说:“妈妈,我肚子饿了!” 我这才想起那个约定,我就去做早餐,早餐有:一人一个馒头夹火腿(“儿子”提出做火腿夹心,我就把它做成了馒头夹火腿),早餐饼干一筒,一钵子稀饭,还有一人一杯雪碧。早餐很丰盛,我们俩人吃得津津有味,“儿子”直夸我做的早餐好吃,还说你这个“妈妈”还挺有创意的嘛。我也想以后要少惹妈妈生气了,以后如果天天像这样照顾妈妈的话,她一定会很开心,我们也一定会越来越融洽的。