六年级打羽毛球日记600字作文
昨天下午,我打完乒乓球回来,看到我的几个朋友正在说什么,我跑去一听,原来他们约定一个时间打羽毛球,我突然说:“咱们吃完晚饭在前院的灯光球场集合,并且拿着羽毛球拍和球。”朋友们都 赞成。
吃完晚饭,我把爸爸妈妈也叫出来去打。来到了操场,我看见其它朋友都在和我爸爸的同事打。那好看的六盏大灯把操场照得如同白昼一样,地面全是橡胶地,弹性好,有利于跳起来。
我拿着球拍,迫不及待地跑向球场。球场的另一方有解放军叔叔在打篮球,我们只能占半个场地。
我和爸爸找个地方,赶紧打球。我发了一个球,爸爸顺手打了过来,我不知该怎么接,输了一个球。由于我长时间没有打,现在打得不好。爸爸给我发了一个高球,我本来想拍过去,结果球没拍 到,球拍却飞了起来,哎,我真笨!这么好的球,我都拍不上。爸爸看我很失望,就把打羽毛球的窍门教给了我:高球要描准在打,低球要挑过去。我撑握了窍门,渐渐打得比我爸爸还好。爸爸看打不 过我,又想出了一个办法,给我左面一个球,右面一个球,让我跑得气喘吁吁,一下就输了二三个球。
我看到别的小朋友打得正起劲,就说“我们分组打比赛吧!”小伙伴们点点头,叔叔阿姨们也都同意。第一个上场的是一位叔叔和阿姨,啪啪——只见羽毛球上下翻飞,象一只小燕子飞 来飞去,几个回合,阿姨渐渐不行了,以15:9输了这一局。第二轮由我和爸爸打,爸爸还用刚才的办法,让我左右接球,我又输了几个球。
我见自己打不过他,心想:不要高兴,我也会这一招。接着,我左发一个,右发一个,爸爸比较胖,跑不过来,也输了几个球。就这样我和爸爸殊死拼搏,终于我以15:13取得了胜利!
通过这次打球,我明白了:无论干什么事情,只要坚持,就一定会胜利!