你去过海边吗?你知道大海有多么美丽和调皮吗?如果你不知道,那么就让我来告诉你吧。
去年暑假,我和妈妈一起去青岛旅游,在那里,我看到了向往已久的大海……
站在海边,映入眼帘的是一望无际的蓝色,每当海风袭来,蓝色之中就会翻滚出朵朵银白色的浪花,一朵接着一朵冲向岸边并发出“哗哗哗”的响声。几只海鸥在海面上欢快地飞舞着,鸣叫着,好像是在欢迎着远来的游人。远处,大海与天空浑然一体,让你分不清哪里是天,哪里是海,在那海天相接之处时不时会有点点白色的帆影显现,点缀在这无尽蓝色之中,那景色真是美极了!
沙滩被太阳照的金黄金黄的,脱下鞋,光着脚丫轻轻地踩上去,软软的一片,就像是踩在棉花糖一样,细沙偷偷地从脚缝之中溜过,就像妈妈轻抚我的脚心,痒痒的,暖暖的。这时来到海边的游人越来越多,三五成群,他们撑起一把把遮阳伞,或坐、或躺、或蹲、或聊天,把金色的沙滩变成了一张金黄的花布。这时妈妈不知从哪拿来了一张很大的气垫毯,放在了海面上,我赶紧跑了过去,一个鱼跃躺在了上面,双手欢快的向着海里划动起来,好不容易划出几米,忽然一个浪花打来,随浪花一起一伏,气垫又被推回到了原地,可有趣呢。
嬉闹中不知不觉几个小时就过去了,太阳快要下山了,远处的海天渐渐变得深蓝,近处橘黄色的残阳洒下一片橙色,印射在海面上,波光闪动,反射出点点凌光,美丽极了。
小朋友,你们觉得大海的景色美吗……