暑假来了初中日记
又是暑假一个在老家的夜晚,我们一家六口在家里看着电视,躺在地铺上,享受着空调带给我们的舒适和凉爽,可就当我们要睡觉的时候,停电了,炎热一下子冲散了我们的睡意。
我们一家各自搬着板凳和躺椅,来街上,我们出来后,只见各家邻居也都搬着板凳陆续出来了,我们大人,小孩各聚成了两堆儿,开始消磨停电带给我们炎热的时光。
大人们一直看着各家的小孩,不让我们闹,我按耐不住寂寞,便先提出个建议:我们拿酸葡萄来扔人吧。我一说完大家就纷纷举手赞成。最在远离人群的老天爷爷便成了第一个受害对象。我们几个小孩子表面装作没事人似的,暗地里却在分发葡萄,发完便开始扔了。我先拿了一个小一点的葡萄往那里扔,谁知扔偏了,扔到了老天爷爷旁边的小狗“猪猪”头上,“猪猪”以为是有人打他,便狂吠了起来,吠完便以警惕的姿势卧在老天爷爷的身边,可能我心中那股孩子的调皮劲又上来了吧,我便挑了个大葡萄向“猪猪”身上扔去,“猪猪”挨弹后,便立即在大人群中边狂奔边狂吠,直到累了为止……不知道我们中谁的准那么好,一会老天爷爷便发话了:“谁往我身上扔葡萄……”话还没说完便来电了,我们便纷纷回家了。
真好,又回到凉爽空调屋里了,但是刚才室外的那股热火朝天的玩劲儿却深深的留在的我的心中。