秋天的落叶作文
走在小路上,踩到了落叶,落叶厚厚的,软软的,看起来特别像地毯。
秋风轻荡,轻轻的吹着我的脸庞,秋天的落叶就像一只只美丽的蝴蝶飞来飞去。落叶有红色和-,红的如火、黄的赛金。落叶安静又安详,仿佛在悠闲的散步一样。而树上的那些树叶轻轻的被风吹着,就像是为那些落叶深情的送别一样。我被这如诗如画的场景给吸引住了,痴迷的看着,在那一瞬间,落下了一只“蝴蝶”,还有那一只,那一只,那一只……
我对落叶投去赞赏的目光,为落叶的坚强鼓掌,秋天的落叶啊,你是如此的美,如此的坚强。你的美,胜过茶花,胜过茉莉花,胜过水仙花……
在秋天里,有许多叶子从树上出发,他们要跟着风婆婆去旅行呢!
准备的时候,有些叶子穿着黄衣服、红衣服迫不及待地冲出团队,像蝴蝶一样跟着风婆婆去旅行了。另外的叶子看了,就马上冲了上
去。琪琪、红红、明明、刚刚这四片叶子飘到了大森林里。明明说:“叫风婆婆把我们吹到树上吧,免得吃叶子的动物把我们给吃了
。”于是,他们坐在大树上。红红说:“算了,我们去城市吧。”过了一会,刚刚受不了地说:“这里太多人了,我被踩的不行了。
”琪琪提议说:“咱们去大海吧。”在大海里过了几天,明明、红红、刚刚说:“我们快要淹死了,我们回家吧。”他们在风婆婆的
帮助下,他们回到了他们的家乡—树林。