“立正,休息,立正……” 听到这些命令,学生们肯定是第二个挠头的修士。其实我们在感受军营的生活,快来看看吧!
自从我们来到这里穿上这身迷彩服后,我们就从“少先队”变成了“丛林童子军”。换好后,我们立即排成一排,等待导师的安排。
1. 消防逃生演练
首先我们来到了模拟消防逃生室。戴上头盔准备进去的时候,一股浓烟飘了出来,我们控制不住三七一,就冲了进去。我的手指,如果我以后撞到墙怎么办?我的心跳越来越快。好在左右墙上有两道红光。借助微弱的光线,我们走上小楼梯,绕着黑屋子里的铁笼子转了一圈。 “哎哟!”只听一声惨叫,我的头撞在了铁栅栏上。幸运的是,我戴着头盔,并没有受伤。看到前面有个黑色圆圈洞,哦,到出口了!我们成功地完成了火灾逃生。
二、智勇闯关
先说独木桥。共有两座独木桥。第一座独木桥的木头架起来了,每根木头之间都有一点距离,所以我忐忑不安地走着。嘿!木头相当结实,直接走到尽头也不难。但第二座独木桥就大不一样了。走路已经让人心情不好了。如果踩在上面,它会一直悬着,随时可能掉下来,让人感到不安。我也未能保持平衡摔倒,但第二次几乎没有通过。别光说我,后面的女生都吓得“哇”了一声,真丢人。更有趣的还在后头。我们走了一会,来到了水障基地。映入眼帘的是几道难关,我们都跃跃欲试。教练先跟我们讲清楚规则,把我们分成男队和女队。突破开始了。我们的姑娘们,一个一个,勇敢地向前迈进。平日里的雍容华贵,似乎早就消失的无影无踪了。再看看男生,还不错,终于打成平手了。我们一一去了其他通关仪器,都顺利完成了通关。是兴奋的!
三、学习军姿
接下来就是学习军姿,这就是当兵的“看家本领”。老师先给我们表演了,深呼吸、齐步走、向前走的一系列动作。看着他们那标准而威武的军姿,学生们纷纷整装待发,模仿着叔叔的动作。轮到我们来玩了:挺身而出,收腹,抬头,立正,向右看,步步为营……这些曾经在我们眼中很简单的动作,现在变得如此难做!过了一会儿,我们觉得累了,汗水从我们的头上滴下来。最后,教官教我们如何向军队敬礼,嘿,我们真的像小士兵!
我们在导师的口号中结束了这次艰苦而有意义的活动。从中我明白了:一丝不苟的工作习惯、勤奋和毅力,不仅是军人的优良作风,也是我们学生必须具备的基本素质。只有拥有这种精神,我们才能走向成功的阶梯。