在高中生活步入轨道之际,各社团的邀请让人应接不暇,教学楼下报名处更是一拥而堵。也就是在那时,我与“志愿者”联系在了一起。
志愿者,致力于免费,无偿的为社会进步,贡献自己的力量。志愿精神,是一种利他主义和慈善主义的轻松精神,以协助他人改善社会为宗旨,不求私利与报酬的社会理念。
高中第一学年度即将结束了,成为志愿者也有一段时间了。虽然我的服务时间不长,但每分每秒我都很珍惜,每一次的服务经历对我来说都是宝贵的经验。
我认为志愿应当是爱心为前提。每一位能坚持做志愿者活动的人,一定拥有一颗有着懂得感恩的心,回报社会的心。在兴趣的基础上奉献爱心使我们充实生活的最好方式。而我,正在享受着奉献中提升自我的快感!
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的”我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务的工作之中去。
我一直深深地把这句话刻在心里。
志愿本是一种荣耀。第一次在校外活动的地点是百岁山。体育向来不行的我被安排在登山组,这对我来说是很大的挑战,不仅是体力上,就连精神上都不确定我能否坚持。我最终还是坚持下去了,因为我知道志愿者不是游戏更不是玩笑,既然选择了,就要坚持下去。在临近山顶时,一群游客正要下山看到了我们,一位男士问我们是哪个学校的,一位学姐自豪的说除了学校名称,并强调志愿者活动也是学校的特色,体力早已透支的我,看到这一幕早已感动不已,红色马甲早已形成比山川更美更绚丽的风景线。
我们身为志愿者即使做不出惊天动地的成绩,却温暖这人心。我们奉献着爱心,感染着他人,在社会上传递着志愿精神。