#544551傲慢与偏见高一读后感800字
《傲慢与偏见》讲述的是一位出生于并不富裕的家庭,是美貌双全,聪明理智的姑娘,伊利莎白。她在一次的舞会上遇见一位绅士,达西。他家庭富裕,才华横溢,年轻俊朗,属于上流社会的一份子。正因为他的社会地位,而显得他高傲自大,同时威克姆的造摇,伊利莎白对他也有偏见。
在这篇故事里,我深深的体会到,人不要因为小小的成就、地位和金钱而自高自大,认为了不起,而产生傲慢情绪。而也不要因为个人的身份、外表和他人的言语而断定一个人的好与坏。正所谓人不可貌相。
不久达西迷恋伊利莎白,但因为伊利莎白对他的偏见,而拒绝了他。正因为两位主角的傲慢与偏见使他们产生了矛盾和火花,他们也懂得去理智的思考问题,学会去反省自己。最终他们有情人终成眷属。因为,他们的婚姻爱情建立在理解和信任上的,他们都有各自的主见和观点。