#141094傲慢与偏见高一读后感800字
记是何时喜欢上的外国名着,大概是在上高中的时候吧,那个时候总是在上课时看书,也许并不是非常喜欢书的内容只是不想去听那枯燥乏味的让人厌恶至极的课而已,记得那时候读到了《傲慢与偏见》,开始看时就让我喜欢的不得了,最先吸引我的是女主角的名字:伊丽莎白。当我静下心来慢慢的读下去,我发现这真的是我读过的世界名着中最好看的一本了,真的开始喜欢上了,喜欢里面的情节,喜欢傲慢的达西,喜欢美丽的丽西,两个名字中都有个西字,也许这就注定了他们最终完美的结局,两个相爱的人彼此放弃了傲慢与偏见,最终走到了一起,也将一辈子牵手走过余下的人生,真的是执子之手与子偕老,真的好爱这本书,好爱这个故事,真的好爱好爱。
今天无意中在书店又一次看到了这本书,又读了一遍又感动了一次,回来后就决定要看看电影版的,因为相信一定会有个不一样的感觉,对于一本书,每个人都有自己的一些看法,我们在无形中就将自己的主观想法加了进去,从而让作者所想要表达的感情变得不那么明朗。
随着音乐的缓缓响起,我被那雾蒙蒙的屡屡柔柔的画面稍微的震了一下,这样的画面,这样的雾蒙蒙不正是他们对彼此爱的感觉么?模糊的爱。糊涂的恨,这么强烈的画面,这么真挚的感情,这么神密的爱,真的是人人羡慕的!