我们班的语文老师是一位十分严肃的老师。胖胖的身材,一双炯炯有神的眼睛嵌在细长的眉毛下,她一笑,那双眼睛就好似跟我们玩起了躲迷藏。因此同学们私底下都叫她“胖胖”老师。
胖胖老师对我们的学习要求很严格。每次记笔记时,她都会格外提高嗓门:“这些笔记都要记起来,回家一定要去背诵。”一次,作业太多了,我写到晚上十点多才完成,感到乏了,把“背诵”这一回事抛到脑后,便上床睡觉了。
隔天,胖胖老师当堂突击考试。本以为很容易,没想到老师出的题很多都是我没有背诵的内容,我急得坐立不安,于是我只能硬着头皮胡编乱造,急得额头直冒冷汗,手中的笔停在半空中,我感到笔下如有千斤坠。这时,我隐约感觉到背后有身影在晃动,接着耳边传来了胖胖老师的声音:“陈培曦,昨天笔记没有背诵吧?”这一声如同一把镊子死死地钳住了我的心,我脸上顿感火辣,缓缓转过身去,费了半天的劲儿才挤出一句:“我……我忘……我忘记了。”说完,我便不安地低下头去。
中午,老师把我叫到办公室。我心里七上八下地,迈着慢吞吞的步伐走向办公室,感觉通向办公室的路此时此刻变得特别漫长。终于到了办公室,我发出蚊子般的声音:“报告。”老师抬起头,微微皱起眉,一脸严肃地说:“老师交代的笔记怎么没有去背,你平时学习都很认真,这一次怎么回事?”我低着头不敢看老师,眼睛紧紧盯着地板,嗫嚅道:“对不起,老师……昨晚作业完成得晚,我……忘记要背诵了。”这时胖胖老师停顿了一下,然后用认真而温和的口吻对我说:“对待学习不能马虎,要认认真真的,你先去把笔记背起来,再来办公室默写给我。”我激动地连连点头。
我再次来到办公室,在老师面前顺利完成了默写,老师检查后对我竖起了大拇指,并向我投来了一个满意的微笑,它好似一朵胜利之花在我心头开苞绽放!
这就是我的胖胖老师。看似严肃,秉持着严谨的教学态度,实则是一位对学生负责,关心学生的好老师!