老师是辛勤的园丁。我们的语文老师魏老师就是一位严肃认真的园丁。
她中等个子,一头乌黑的亮发,一双比较大的眼睛,一张圆圆的脸。魏老师看似和蔼,其实十分严格:课本上的生字词她要检查读音和听写;文言文她要检查背诵和翻译;即使每天读书半小时阅读的名著她也要测试。测试之后,总是在班里宣布优秀名单。因此几乎每个同学都有些怕魏老师,我也不例外。
有一次,我和同学一起走,在楼梯上正好碰见了魏老师。我的心里七上八下的,要不要和老师打招呼呢?因为我本来就有点内向,平常和老师并不怎么接触,而且老师很严肃。所以我真的有些怕她。“打招呼,不打招呼?”我心中的小人一直打架。正当我快要决定的时候,老师已经发现了躲在同学身后满头大汗的我。我的心里别提有多紧张了,仿佛像快要发试卷一样。越怕啥越来啥。魏老师停下脚步对我说:“你最近有些反常啊,作文怎么不如以前写得好了?这样下去可不行?”听了老师的批评,我有些惭愧,觉得最近我太懒散了。人们常说:“业精于勤,荒于嬉”说的大概就是我吧。后来,我坚持每天写作文,每天都坚持读书半小时。终于,功夫不负有心人,我的作文又进步了,老师又在班里把我的作文当范文来朗读了。
我最终明白了魏老师的苦心,她对学生的关心和负责感动了我。这使我发现了魏老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一位学生。
魏老师,您的认真值得我们学习。我弱弱地问一句:“老师,您能不能别那么严肃啊?”