我们班里有一个严肃的班主任,她就是我们的语文老师。
她有着狮子般的大嘴,难怪许许多多的话可以在一瞬间,犹如火山爆发般从她口中喷出,就是校长听了也得抖三抖。那一双犹如鹰眼般锐利的大眼睛,再加上一副高科技眼镜,整个教室三百六十度无死角,只要有人违反了纪律,她都能尽收眼里。还有她那双“上帝之手”,任何一篇作文只要经过她的手,都能变成绝妙佳作。而最主要的是她那一张严肃的脸了,犹如万年寒冰一般,谁看到了都要打个寒颤。
有一次,我们同学上交了不计其数的作业,在讲台上都摞成了一座小山丘。老师趁着我们上体育课的功夫便改完了。等到我们汗流浃背地回到教室,坐在位子上回味操场上的欢笑时,却不知道一场灾难即将来临。只见老师抱着一堆作业大步流星地走进教室,啪的一下将作业摔到讲台桌上。那声音宛如电闪雷鸣,整个学校都仿佛抖了一下。原本喧闹的教室一下子安静了,老师扫了一眼教室,拿起一本作业本便扯开了嗓子:X,你给我上来!那位同学被点到名,顿时焉了,刚走到讲台便被老师骂得头破血流,那一句句言语犹如巨锤,砸得他抬不起头来,我想他一定懊悔极了。没过多久,另外几名同学也“惨遭株连”,都被老师那像原子弹的批评骂得直掉眼泪,都快流成瀑布了。我不禁在内心庆幸:还好没有叫到我。
等到中午放学,那几位同学显然没有从悲伤的情绪中摆脱出来,一个个没了胃口,都趴在课桌上不肯抬头。无论我们怎么劝,他们都无动于衷。这件事被老师知道了,她也很后悔自己早上的行为,不应该如此批评他们。于是她将那几位同学叫到办公室,特意给每人准备了一个饭团和一杯牛奶。不仅如此,她还和颜悦色地说:“早上是老师的不对,老师不应该这么对你们,我先给你们道个歉,但是你们也要好好写作业哦,现在先吃饭吧。”“知道了,谢谢老师”他们异口同声道。就这样,他们吃了老师准备的可口午餐,高高兴兴地回到了教室。
这就是我的语文老师,她虽然有时候非常严肃,可是我们全班都知道这是为了我们好。而且老师有时候也很体贴,知错就改。我们就喜欢这样的老师!