自从妈妈喜欢上侦探小说,我家就多了一位福尔摩斯。每次我玩手机或者看电视时总会被发现,我可真惨。我都怀疑她有“千里眼”、“顺风耳”,接下来就让我和你们说一说吧!
有一次,妈妈要出去办事情,她把手机放在家里充电,她走时再三叮嘱我不要玩手机,不要玩手机,如果被发现了,我会很惨。妈妈走后,我把耳朵贴在门上听到了妈妈下楼梯的声音,一会儿我又到窗户那里看了看,看到妈妈走远了,我松了一口气,飞快地拿起手机,把我的作业先用手机查了查。我把作业写完后,跑到我房间的窗户那里,把手机放出窗外,我认为这样可以给手机降温。做好准备后,我玩了一会儿,大风很给力,手机一点儿都不热。我玩的并不安稳,一会儿看手机,一会儿跑到客厅的窗户那看看。这几回跑没白跑,在第五次,我看到了妈妈,我马上把手机又充上电放回原位,坐在书桌椅子上。妈妈回来了,我马上出去说我作业写完了。妈妈一看作业,前面字迹工整后面潦草,妈妈皱了皱眉,到房间中,拿起手机不太热,但一看手机电量,脸便黑了。妈妈转过身,大声对我说:”我走时有50电,回来时怎么变成9电了?这充个电还把电放走了!”我没办法只好说了出来,不用说,少不了一顿“竹笋炒肉”。
这就是我的侦探老妈,有她在家我可惨了!不过,幸好有这位福尔摩斯,否则我还不把手机给"吃"了!