关于阳光初二作文
连日雨疏风骤,阳光欲破云层。只叹春光消瘦,不料浓睡消愁。——题记
不知是不是放了催雨弹的关系,连日来雨是下得淋淋沥沥的,似乎一直未停。开始下雨的那天,毫无征兆,当我看见溪面上波纹荡漾,大堤上行人撑伞,才知道是下雨来了。我急急忙忙地跑上楼台,抬首而望,还有一缕阳光尚未被吞噬,可是过了不久,浓厚而铅黑的阴霾还是将其湮没了。于是这样,雨便下起来了。
下雨的几天里还是得去上学,略有泥沙的地方已是泥泞。课间看见雨滴渐小,心中便想雨是否会停下,可是心里有了几次这样的想法,却总是被消除了,老天似乎没有停雨的念头。下雨的天气是很难让人愉悦的,只得看看远处的山峰。山抹微云,天连衰草,屋舍升起的炊烟与披在山上的一层薄雾缭绕在一起,萦青绕白的。
雨斜斜地飘着,打到了我的眼睑上。我想,这雨要下很久吧。连日的雨天,使我除了学校之外,就只能窝在家里了。几天没有活动,身子有些松散、疲惫的感觉。于是我决定让久握圆珠笔的手放松一下,上去阳台观雨景。大堤上少有车辆和行人,经过雨水的洗涤,稻子让人感到很是鲜美。突然有一种想外出的想法,于是撑着一把伞便出去了。走走停停,享受着这雨景,感受着这雨意,我伫立于大堤上,叹春光消瘦。突然感觉这简直就是一幅泼墨画,我在墨色深处被隐去。
走动了许久,回到家中有些累了,倒在床上便睡着了。可耳边却响起了雨滴青瓦的声音,此声非丝非竹,却异常悦耳。于是我和着这清音,睡去了。
一觉醒来,窗外雨滴渐小,云层渐薄,阳光似乎要刺出来了。我轻轻抿了一口香茶,坐在藤椅上听鸟叫,之前那种婉如杜宇的泣血鸣叫已不复存在。我的嘴角上扬,咧嘴笑了。因为我知道,太阳终于要出来了,这阴郁的葬花天气终于要离去了。
果然,没过多久,我看见一缕阳光照亮了前方那古老建筑,忽然有一种破土而出的喜悦。让我久等了,阳光!我想,我应该想这阳光一样,破蛹成蝶。消除一切消极情绪,乐观面对每一个困难。相信希望的存在,相信阳光永驻心间!
打开窗户,我感受到了:窗外,花香袭人,阳光不锈!
于是,后来,我坚信:阳光是不锈的!
东方未晓,晨露未曦。浓雾未散,人踪未灭。我独自攀上高峰,等待那新一轮的朝阳,和那不锈的阳光!