关于阳光初二作文
一阵凉风吹来,打开了深埋在心底的老照片。过去就像是移动的昨天,在脑海里一遍又一遍的回放。
我还记得那是一个很热的中午,太阳肆无忌惮地烤焦了大地,热气升腾。操场上,学生们正在全力奔跑。他们像一匹黑马,在我面前飞奔,扬起一阵尘土,直冲终点线。我呆呆地看着,心情沉重如铅,一言不发地低下头。“咦,这不是著名的跑步第一吗?为什么会这样?”小红讽刺道:“什么?人是最后赢的。”说着,他们笑着扬长而去。我低着头,心里热乎乎的。
“好!这个小组准备好了。各就各位,准备跑!”伴随着体育老师的手势。我们一起努力,开始跑步。起初,我们的力量是平等的。但是到了第二圈,我就累了。第三圈,我被——远远甩在后面。可以想象,我在筋疲力尽之后跑了最后一名。老师捏秒表的那一刻,眼里满是失望,摇摇头无奈的说:“下次再试。”我生硬地笑了笑:下次,下次就没那么惨了。艰难地咽下一口口水。走到大树下的一边。
这棵树是一棵覆盖着枯叶的大树。它一年四季都不发芽,不长叶子。就静静的站在这个被栅栏围着的小圈子里,安静的像个老人。暴露在阳光下后,他枯黄的叶子变得更加虚弱,好像要着火了。我心里默默想:这么粗的树好像活不下去了。心里不住的叹气。
但是这个世界充满了奇迹。
下了一点毛毛雨后,那棵已经被我标上死亡标志的大树恢复了活力。在它枯黄的叶子上,一片片嫩绿的嫩芽又拔了出来;在老树枝上,出乎意料地,一簇簇黄色的小嫩芽又长了起来……路过的人们到处为它欢呼。但是我在一波又一波的赞美中想到了一点。~~~这不就是树为了追逐阳光而锲而不舍、艰苦奋斗的结果吗?
心中一惊,仿佛一个掉进水里挣扎的人,突然抓住了一根救命稻草。
从此我坚持每天练习跑步,而不是下课赶去食堂;每次上体育课,我都坚持比别人多跑一圈;每次跑步,我都坚持跑到底;每次有人嘲笑我,我就告诉自己要坚强,记得抬头。
就这样,过了一个学期,肺活量有了明显的提高,跑的越来越快。我不再是最后一名跑步者,我也追逐阳光,我成功了。
彩虹总是伴随着许多风暴,就像成功的道路总是布满荆棘。但只要我们有奋斗的心,有追逐阳光的心,成功就一定属于我们。