有关阳光中考作文
和煦的春风普照大地,久违了的太阳也悄试着探出头来,轻触那份清凉,一不留神,何时,大地已复苏,温暖遍人间。
大雪终于在无数次的期盼中结束了,转而迎来的是春的喜悦。在那一汪清流的小溪中我听见春来了,每个人暖洋洋的脸上都洋溢着那份笑容。蜷缩在角落里的饱受冰凉的人们也开始尝试着探出头来,走向太阳照耀着的大地,去感受和触摸那份温暖。
喜欢阳光普照的日子,生活中我们更需要的是阳光,阳光一般都是希望和未来的象征。有了阳光何谈不能外出放松心情呢?有了阳光,生活何愁没有滋味呢?有了阳光,生活就多了份希望。而与阳光相对应的是雨露,但在有雨的日子,在那一片片黑云沉压的天际,心情难免也会随之变的低落起来,伤心的记忆、忧情的往事便如电影的上映一样,历历在目。内心的凄凉在雨的催化作用下更显凄凉了,心情又怎能好呢?
喜欢有阳光的日子,有了阳光,生活是多么的热烈激扬。一年的阳光中相对来说我更喜欢冬春之际的阳光,那时的阳光带给我们的总在无名中多了份自信和成熟。生活的斗志、干劲也更显出来,仿佛前方等待着我们的是条条康庄大道,而路就在春的感召下越走越宽阔了。
路上行人匆匆,在条条车流下,生活的节奏反而更显加快了,萎靡了的冬之后生活的气息才更显浓烈,仿佛一切灾难过去之后生活就能恢复他本有的色彩了。
冬天带给人们的实在是太多了,灾难中的苦苦挣扎,苍凉中的哀鸣……严冬中人与人之间、社会之间传递的那份温暖已足已将冰冷悄融化,患难方更显真情,即使是在寒冷的雪灾的冬天我们也能感受到有阳光的温暖,仿佛阳光总陪伴在我们身边。回首,真心寄真情,给予人们无数次的方向和希望,未来已以一个崭新的姿势出现在不远的前方了,更何况拥有了这阳光温暖着的大地呢?
喜欢阳光,感受阳光,尽情的触动那份温暖,让青春的火焰和激情在阳光中更显成熟。热血在涌流,伴随着阳光我大步走向08年的前方……