生活需要阳光九年级作文
某年某月的某天,一家三口幸福地走在街上,准备到对面的商场为儿子购买学习用品和他最爱的玩具,他们就这样悠闲地走着,一辆飞驰而过的车带走了这个孩子的双腿。这已是万幸!他的父母妄想抓住儿子的双腿,紧紧地跟着,一时间呼吸屏住了,悲剧发生了……“风萧萧兮易水寒”!
他毫无知觉地倒下了,昏迷了好几天……缓缓地,他的手指在尝试着伸展。慢慢地,他努力睁开了沉重的眼皮,迷惘地看着四周,盯着医生。待到理智恢复了,他才发现,原来自己已经是受人摒弃与嘲笑的残疾人了,他昏了过去……经过一番抢救,他又一次复苏,孤独与无助涌上心头,他四处地张望,搜寻着妈妈。用仅有的力量,不停地张望……他失望地转动不大灵活的脖颈,他发现了床头上的照片,黑白!他又一次昏了过去……
他痛苦着,挣扎着,一幅幅美好的画卷出现在他的面前,突然一辆车冲进他的脑海,在他的脑海中翻滚。他醒了,静静地流着泪。
大夫每天都精心为他治疗,护士也是不辞辛苦地为他劳累,各界人士都向他伸出了援手。但是,他是寂寞的。一天,他自嘲自讽地说道:“再怎么样我也只是个废人!”,还恶狠狠地咬着牙。一位护士听到了,放下手中的活,轻轻地坐到他的床边,语重心长地对他说:“看看外面那是什么?”“什么也没有!”他依然恶狠狠地说道。“是阳光,她是一切的源头,一个人只有在最困难的时候,保持乐观的心态,积极向上,这样才是最坚强的人。张海迪,海伦·凯勒,霍金,多少人比你还不幸,但是他们都创造了巨大的‘财富’。快把窗帘拉开,让阳光照进来!”
他的心猛地一震,热血和羞愧涌上心头,他再次昏了过去。事后,有人问他为什么会昏倒,他说:“外界无数的爱心,在我的心里化成了太阳,照耀了我,驱除了黑暗,我是幸福得昏倒了……”
是啊!生活需要阳光,这个世界需要阳光,所有不幸、受挫、不顺的人都需要阳光啊!